广西党风廉政教育基地展播(8):于成龙廉政教育基地
  来源:罗城县纪委
图片载入中,请稍候...
 
美丽的成龙湖公园,雄伟的于成龙石雕
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 


 

  于成龙,清顺治、康熙年间名臣,被誉为“天下廉吏第一”。顺治十八年(1661年)至康熙六年(1667年)于成龙在罗城任县令。辞别罗城后,一路升迁四川合州知州、黄冈知州、武昌知府、福建按察使、福建布政使、直隶巡抚、两江总督。在二十余年的宦海生涯中,他始终一身正气,两袖清风,不改清廉爱民的本色,与包拯、海瑞齐名,流芳千古,成为中国古代清官的代表之一,是传统廉政文化的标志性人物,也是罗城永远的骄傲。


  于成龙廉政文化教育基地由于公廉政文化园、廉政图书馆、于成龙古道、成龙湖公园和于成龙廉政文化展示馆等五部分组成,其中的廉政图书馆是广西第一个廉政图书馆,馆藏图书8万多册;于成龙廉政文化展示馆通过得力罗城、宦海生涯、遗泽流芳、历史镜鉴、廉政中国、警钟长鸣六个展馆集中展示于成龙与罗城的渊源、于成龙的仕途生涯以及对罗城的影响,古代和国外的廉政文化与实践,尤其是中国共产党领导下的廉政建设成就。

  2012年4月,于成龙廉政教育基地荣获“首批河池市反腐倡廉教育基地”称号,2013年1月荣获“第一批广西廉政教育基地”称号。
 
>>更多精彩图集推荐