广西党风廉政教育基地展播(5):邓颖超纪念馆
  来源:南宁市纪委
图片载入中,请稍候...
 
邓颖超纪念馆
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 
  邓颖超同志1904年2月4日出生在邕江北岸南宁镇台官邸,是伟大的无产阶级革命家、政治家,著名社会活动家,坚定的马克思主义者,党和国家的卓越领导人,中国妇女运动的先驱。
  2007年2月4日,邓颖超纪念馆建成开馆。
  2013年1月,邓颖超纪念馆被自治区命名为第一批广西党风廉政教育基地。
  邓颖超纪念馆由序厅、南宁女儿、求学任教、革命征程、浓浓乡情、建设祖国、革命伴侣、西花厅岁月、走进永远和廉政事迹厅等8个单元10个部分组成,展出邓颖超同志各个历史时期的珍贵照片近200张,实物10余件,文献、手稿70多件,全面再现了邓颖超同志波澜壮阔的一生,展现了其生命不息、战斗不止的革命精神,艰苦奋斗、廉洁自律、无私奉献的优良作风,谦虚谨慎、平易近人、联系群众、待人诚恳的公仆本色。
 
>>更多精彩图集推荐