中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

钦州市委常委会就严明政治纪律政治规矩 进行专题约谈

来源:广西纪检监察网 发布时间:2022年01月14日 17:40 打印

  1月7日,钦州市委书记林冠主持召开市委常委会严明政治纪律政治规矩专题约谈会,重温学习习近平总书记关于严明政治纪律和政治规矩重要论述,深入学习党章党规党纪,研究加强党的政治建设,要求各级党委(党组)书记把严守党的政治纪律和政治规矩作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,带头做到讲政治、懂规矩、守纪律,充分发挥示范表率作用。

 

  钦州市委常委、市纪委书记、市监委主任沙君俊对《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党规党纪进行重点解读。

 

  林冠指出,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于严明政治纪律和政治规矩重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把政治纪律和政治规矩挺起来、立起来、严起来。他要求,各级党员领导干部要充分发挥“关键少数”的示范表率作用,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,始终牢记党内职务和党内职责,带头做政治上的明白人,带头旗帜鲜明讲政治,带头严守党的政治纪律,带头按规矩办事按制度用权,坚决做到“四个服从”、坚决落实民主集中制、严格执行请示报告制度、严守政治纪律和政治规矩,把讲政治懂规矩守纪律落实到各项工作中。

 

  会上,钦州市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组书记分别就严明政治纪律和政治规矩作表态发言,表示坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终坚持和加强党的全面领导,主动扛起管党治党政治责任,带头学习贯彻党章党规党纪,带头落实全面从严治党各项要求,带头严明政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,推动党中央、自治区党委和市委各项决策部署落到实处。(钦州市纪委监委)

 

编辑:林贵宏