中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

上林县通报2起违反中央八项规定精神典型案例

来源:广西纪检监察网 发布时间:2022年01月11日 17:34 打印

  1.上林县人民医院医学装备管理科主任韦永礼违规收受好处费、礼金的问题。2018年4月,韦永礼利用职务便利,在负责单位医疗器械采购招投标活动中为某公司法定代表人陈某某提供帮助。2018年至2020年期间,韦永礼及亲属收受陈某某给予的好处费、礼金共计 39600元以及白酒两件。2021年12月,韦永礼受到政务撤职处分,其违纪所得被收缴。

 

  2.上林县人民医院五官科主任蓝逸违规收受他人好处费的问题。2019年,某公司法定代表人陈某为了让蓝逸在医疗手术中增加其代理的等离子手术刀头医疗设备的使用量,送给蓝逸12000元现金,蓝逸默许并收下该笔钱款。2021年12月,蓝逸受到党内严重警告处分,其违纪所得被收缴。(上林县纪委监委)

编辑:杨意超