中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

广西环保集团纪委紧盯疫情防控监督不放松 为企业打赢年底收官战保驾护航

作者:伍莹 周萍 发布时间:2022年01月08日 11:03 打印

  “防疫物资的储备量目前库存是多少?请提供公司的防疫物资管理台账,同时请带领我们到防疫物资存储现场查看。”


  “有没有对重点对象人员的健康状况进行跟踪?请将跟踪情况表拿来看看!”


  “厂区是否按规定进行消杀?请提供消杀记录表。”


  ……

 
  这是环保集团纪委派出的检查组人员在公司所属各单位现场开展疫情检查、向有关负责人了解疫情防控工作的现场。


  今年,中央纪委办公厅印发了《关于贯彻落实党中央决策部署毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》,环投集团纪委高度重视,组织公司相关负责人开展学习研究、贯彻落实措施,切实将文件精神落到实处,充分发挥监督保障执行作用,督促公司及所属各单位把疫情防控作为做好各项工作的首要前提,毫不放松抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,尽最大努力守护公司安全和职工健康,为企业生产经营工作提供监督保障。


  广西环保集团纪委时刻谨记“疫情就是命令,防控就是责任”,快速反应,积极应对,结合南宁防疫形势和相关规定,迅速制定防控监督措施,加强紧急状态下的疫情防控工作。一是切实加强督促疫情防控工作,维护安全稳定局面。及时跟踪督促公司及所属各单位落实防控工作,及时掌握疫情防控工作开展过程中存在的困难和问题,及时向公司疫情防控工作领导小组报告和建议,督促办公室印发《广西环保产业投资集团有限公司疫情防控专项应急预案》。二是积极扎实开展疫情防控宣传工作。通过微信公众号、工作群、手机短信等平台以视频、图片、文字等多种形式,加大疫情防护知识的宣传力度,做到疫情防护知识全覆盖,同时强调疫情防控人人有责的严肃性和重要性,共同营造打赢、打好疫情防控攻坚战的氛围。三是严格排查疫情防控措施落实情况。结合疫情防控实际情况,立足职责定位,制定监督检查清单,通过现场调阅台账、个别谈话、走访了解、突击检查等方式对公司及所属各单位的人员管控隔离、办公环境安全、疫苗接种等疫情防控工作的落实情况逐项深入检查。


  “非常感谢纪检部门帮助我们及时发现问题,给我们提出了宝贵的整改建议,我们马上整改,确保疫情防控措施落实到位……”一位被检查单位的负责人在接受检查后由衷地说。在疫情防控监督检查的过程中,发现部分单位存在疫情防控宣传不到位、防疫物资管理不规范、最新的防控规定落实不严格等问题,公司纪委派出的检查组及时向相关单位反馈并提出整改建议,要求限期完成整改。


  “2022年新年伊始,环保集团纪委将继续按照自治区纪委监委、现代物流集团纪委有关工作部署要求,切实强化纪律作风和常态化防控监督检查,毫不放松做好疫情防控工作,坚持在常态化疫情防控中持续推进企业生产经营各项工作的有序开展,以强有力的监督促进强有力的监管,为保障实现企业在各阶段的任务目标作出新的更大贡献。”广西环保集团纪委相关负责人表示。(广西环保集团纪委)

编辑:杨意超