中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

镜头|做实信访工作 跑好监督执纪“第一棒”

来源:广西纪检监察网 作者:郭润秀 发布时间:2021年12月31日 19:15 打印

       柳州市鹿寨县纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,在初访、接访、回访等方面狠下功夫,通过构建“线上+线下”立体化信访举报格局,不断拓宽信访举报渠道,提高办信效率,切实把群众“急难愁盼”问题化解在早、化解在小、化解在基层。(柳州市鹿寨县纪委监委)

图为该县纪检监察干部把“流动接访点”设到农家院落,面对面倾听群众诉求,收集问题线索。

图为该县纪委监委创新搭建“微权力监督e廉线”举报平台,引导群众“码上监督”“码上举报”,提高信访举报信息化水平。

图为该县纪检监察干部走村入户向群众发放信访举报宣传资料,引导群众共同参与监督。

图为该县纪检监察干部到田间地头“下访”,详细了解信访举报问题线索办理情况。

图为该县纪委监委通过摆摊设点,向群众宣传信访举报受理内容、举报监督途径,引导群众依法有序举报。

图为该县纪检监察干部深入田间地头,对群众反映的信访举报问题处理情况进行“回访”,不断提升群众满意度。

编辑:杨意超