中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林市通报2起违反中央八项规定精神典型问题

来源:广西纪检监察网 发布时间:2021年12月03日 18:34 打印

  1.博白县财政局原党组书记、局长陈钊违规收受可能影响公正执行公务的礼品礼金、接受管理服务对象宴请问题。2014年6月至2021年3月,陈钊在担任博白县财政局党组书记、局长期间,违规接受有业务关联的企业老板安排的宴请26次;多次违规收受他人所送的现金、香烟和白酒等礼品礼金,折合人民币25.6494万元。陈钊还存在其他严重违纪违法问题。2021年6月,陈钊受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌受贿犯罪问题已移送司法机关处理。

   

  2.北流市公安局交通管理大队车辆管理中队原负责人林松违规收受好处费问题。2019年3月至2020年11月,林松在担任北流市公安局交通管理大队车辆管理中队负责人期间,违规收受管理服务对象陈某某等3人所送的电动车及礼金,折合人民币共计41400元。林松还存在其他严重违纪违法问题。2021年6月,林松受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌受贿犯罪问题已移送司法机关处理。(玉林市纪委监委)

 

编辑:林贵宏