中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

防城港市利用廖汝奋严重违纪违法案件以案示警

来源:广西纪检监察网 作者:许文雄 发布时间:2021年12月03日 18:30 打印

  “听了廖汝奋的忏悔书,很是震惊,同时也深受警醒。作为单位‘一把手’,必须常修理想信念这堂课,树立正确的权力观,坚决抵制各方面的围猎,坚持为民用权,严守纪律规矩,保持清正廉洁本色。否则,将会坠入腐败的深渊,一生尽毁。”12月3日,在防城港市领导干部警示教育大会结束后,参会的一名市直主要领导发出如此感慨。

 

图为防城港市领导干部警示教育大会现场。

 

  防城港市人大常委会党组原副书记、副主任廖汝奋利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物1380万元。今年2月,廖汝奋被开除党籍和公职;8月,廖汝奋被判处有期徒刑十一年。

 

  此次警示教育大会把廖汝奋案件作为反面教材,通报廖汝奋案件主要案情,播放廖汝奋忏悔书,就深化以案促改工作做出部署,进一步做好查办案件“后半篇文章”,压紧压实全市各级党委(党组)全面从严治党主体责任,教育引导全市党员干部特别是领导干部以案明纪、以案为戒,严明纪律规矩、保持清正廉洁。

 

  市委书记谭丕创出席会议并讲话,从清醒认识反腐败斗争形势,深化以案促改,锤炼“忠诚干净担当”政治品格等三个方面,要求全市各级党组织和广大党员干部认真汲取廖汝奋案件的深刻教训,不断增强管党治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在新征程上坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,修复净化政治生态,永葆共产党人清正廉洁政治本色,为实现防城港市经济社会高质量发展提供坚强保障。

 

  “要针对廖汝奋案件暴露出来的问题,集中整治违规收受礼品礼金、违规吃喝、‘一把手’违纪违法等突出问题,加强警示教育,以案促改、以案促建、以案促治,举一反三、标本兼治,深入开展‘解放思想、转变作风、提升能力’专项行动,建设更高水平清廉防城港,持续净化优化政治生态。”市委常委、市纪委书记、市监委主任梁植诚表示。(防城港市纪委监委 )

编辑:林贵宏