中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

镜头|持续纠“四风”树新风 大力推进清廉广西建设

来源:广西纪检监察网 发布时间:2021年12月03日 17:18 打印

  党的作风建设关系党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。习近平总书记多次强调,作风建设永远在路上。我们党作为长期执政的马克思主义政党,对作风问题任何时候都不能掉以轻心。广西各级纪检监察机关以永远在路上的执着和韧劲,深化群众身边腐败和作风问题专项治理,驰而不息纠“四风”树新风,推动中央八项规定精神落实落细,以铁的纪律保障推进以“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”为主要内容的清廉广西建设。

 

  来宾市兴宾区纪委监委对违反中央八项规定精神行为零容忍,驰而不息纠治“四风”树新风。图为兴宾区纪委监委专项检查组在良江镇卫生院检查违规使用公务加油卡、违规使用公车等情况,狠纠“四风”转作风树新风。  (来宾市兴宾区纪委监委 周日好/摄)

 

 

  岑溪市纪委监委紧盯“四风”新形式、新表现、新动向,坚决查处节前顶风违纪的行为。图为该市暗访组在中秋节前到该市万家惠超市办公区查阅超市购物卡发放及充值记录。(梧州市岑溪市纪委监委 梁椿林/摄)

 

  崇左市大新县纪委监委围绕中央八项规定精神,派监督检查组深入各大宾馆、饭店、烟酒店等场所,采取调看记录、核查票据等方式,深挖细查公款吃请、高档消费、违规收送礼品礼金等违反中央八项规定精神问题线索,严防“四风”隐形变异、反弹回潮。(崇左市大新县纪委监委 农丹妮/摄)

 

  玉林市兴业县纪委监委聚焦节日期间易发多发和隐形变异“四风”问题,积极整合委机关、派驻(出)机构和特约监察员的监督力量,会同税务、公安、市场监管等职能部门,组成纠“四风”专项督查组,深入酒店菜馆、大型超市等重点场所排查违规收送礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴等隐形 “四风”问题。图为该县纪委监委会同县市场监督管理局到兴业县浩业百货超市开展监督检查。(玉林市兴业县纪委监委 梁钧翔/摄)

 

  梧州市蒙山县纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦窗口服务质量差、群众办事难、政策落实不到位等开展专项督查,严查窗口工作人员作风问题。图为2021年8月10日,该县纪委监委优化营商环境专项督导组在县政务中心了解情况。(梧州市蒙山县纪委监委供图)

 

  柳州市鱼峰区纪委监委坚决把纠正“四风”作为管党治党的前沿阵地来坚守,谋实招、鼓实劲、干实事、出实效,以零容忍的态度猛药去疴、严查严处,有力维护中央八项规定精神的权威性和严肃性。图为该区督查组在南亚社区政务服务中心抽查“一岗通办”办事窗口节后上班情况。(柳州市鱼峰区纪委监委  覃缘拿/摄)

编辑:林贵宏