中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

崇左市纪检监察机关举行建设新时代学习型党组织演讲比赛

来源:广西纪检监察网 作者:黎卫日 黄晶晶 许文龙 发布时间:2021年11月30日 18:11 打印

  为推动党史学习教育深入开展,积极推进新时代机关学习型党组织建设系列活动,11月25日,崇左市纪检监察机关举行建设新时代学习型党组织演讲比赛,10名参赛选手结合自身成长经历和工作岗位,紧紧围绕“学用新思想 护航新征程”这一主题,生动讲述了身边的优秀党员和杰出楷模不忘初心、爱岗敬业的感人事迹。

 

    抗战时期的英雄典范忍饥挨饿、乞讨数年,也绝不动用身上分毫党费;疫情防控期间的优秀楷模强忍病痛,立足岗位,为人民群众的生命健康保驾护航的坚忍故事;身边的杰出代表尽职尽责,克己奉公……比赛中,参赛选手紧扣主题,用质朴真挚的语言、铿锵有力的声音,生动讲述了党的百年光辉历程、改革开放的奋斗征程、抗击疫情过程中涌现出的一个个感人的故事。

 

崇左市纪检监察机关举行建设新时代学习型党组织演讲比赛

图为崇左市纪检监察机关举行建设新时代学习型党组织演讲比赛现场。

 

  “通过参加此次的演讲比赛,作为纪检监察干部,让我再次加深了对认真执着、爱岗敬业的理解,更加深刻地感受到了作为纪检工作者的责任和担当。”参赛选手梁敏说。

 

  “希望通过这次的演讲比赛,能够把我们纪检监察人最好的品质、最好的作风展现给大家。”参赛选手袁思婷说。

 

  演讲比赛中讲述的这些英雄典范、优秀楷模、杰出代表的先进事迹、高尚品格和优秀品质给参赛选手们带来了强大鼓舞力量,抒发了他们对党、对祖国的感恩之情,表达了“不忘初心跟党走,牢记使命勇向前”的信心和决心,充分展现出新时代纪检监察干部恪尽职守,清正廉洁,勤政为民的精神风貌。选手们声情并茂、慷慨激昂的演讲,深深感染了现场的观众,赢得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自江州区纪委监委的参赛选手夺得本次演讲比赛冠军。

 

    “在本次演讲比赛中,每一名选手都饱含激情,讲述了纪检监察干部在新时代的奋斗故事,我的内心受到了极大地震撼,我将在今后的工作中,更加努力,做一名忠诚、干净、有担当的纪检监察干部。”现场观众罗圆表示。(崇左市纪委监委)

 

   

图为参赛选手在精彩演讲。

 

编辑:吴翠雯