中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

以清风正气践初心 聚党心 赢民心——自治区第十二次党代会会风观察

来源:广西广播电视台 发布时间:2021年11月30日 07:58 打印
Get the Flash Player to see this player.

  

  自治区第十二次党代会期间,自治区党委深入贯彻落实习近平总书记关于严肃换届纪律重要指示精神和党中央部署要求,把严肃换届纪律、加强换届风气监督作为做到“两个维护”的具体检验,把纪律和规矩挺在前面,以清风正气践初心、聚党心、赢民心。

 

  党代会期间,各个代表团驻地没有鲜花装饰、没有礼仪迎宾,气氛简朴而不失热烈;在驻地的醒目位置全天滚动宣传“十严禁”纪律要求;在每位代表房间放置了纪律宣传文件、提示卡片。代表们严格按规定驻会、食宿、参会。

 

  这次党代会纪律监督工作,既沿用了以往好经验好做法,也与时俱进创新监督方式方法。在压实责任方面,向每个代表团团长发放监督任务书;在教育警示方面,向会议代表发放《特别提醒函》,每天向与会人员发送提醒短信,持续强调纪律要求;在监督检查方面,专门成立换届风气机动监督组。

 

  本次会议井然有序,代表严守纪律,会风会纪优良,实现了零问题、零信访的良好效果,大会期间没有发生一起违规违纪行为,向社会公布的12388、12380举报电话、网站没有接到相关信访举报。

 

  会风会纪折射党风政风,带动民风社风。本次党代会的清新会风,渗透到日常生活的点点滴滴,不少群众也感同身受。

编辑:劳宛涓