中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

出席自治区第十二次党代会的代表讨论自治区纪委工作报告

来源:广西广播电视台新闻频道 发布时间:2021年11月28日 09:30 打印
Get the Flash Player to see this player.

  

  11月26日,出席自治区第十二次党代会的代表讨论了自治区第十一届纪律检查委员会提交大会的工作报告。


  代表们认为,五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委紧紧围绕建设新时代中国特色社会主义壮美广西总目标,坚决扛起管党治党政治责任,以全面从严治党引领保障富民兴桂各项事业取得历史性成就。自治区纪委忠实履行党章和宪法赋予的职责,始终坚持严的主基调,坚持稳中求进、坚定稳妥,坚持实事求是、依规依纪依法,坚持一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,紧扣现代化建设大局充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,为我区营造“三大生态”、实现“两个建成”提供了坚强保障。


  报告提出要大力推进以“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”为主要内容的清廉广西建设。代表们认为,这是贯彻落实习近平总书记视察广西提出“努力实现正气充盈、政治清明”重要要求的具体举措。必须坚持从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,坚持深化政治监督,坚持“三不”一体推进,坚持纠“四风”树新风,坚持以人民为中心的发展思想,持续深入整治群众身边腐败和作风问题。要坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察工作高质量发展,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚强保障。

 

编辑:杨意超