中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色市纪检监察干部热议自治区党代会工作报告

来源:广西纪检监察网 作者:祝有慧 陆蒙宾 发布时间:2021年11月26日 18:40 打印

11月25日上午,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会在广西人民会堂隆重开幕。刘宁代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会向大会作了题为《牢记领袖嘱托 勇担历史使命 凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》的报告。刘宁号召,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大力弘扬伟大建党精神,用赤诚与激情、奋斗与奉献,谱写新时代广西发展的新篇章!

 

中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会,是在“两个一百年”历史交汇点上开启全面建设社会主义现代化新征程的大会。百色市纪检监察干部第一时间通过网站、客户端、微信公众号等方式进行学习,大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实第十二次党代会精神,以昂扬的斗志和奋斗姿态勇往直前,以实际行动和工作成效取信于民,为经济社会高质量发展贡献纪检监察力量。

 

百色市纪委监委机关党委副书记黄宗舜表示,作为一名纪检监察机关党务干部,我将把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平总书记对广西工作的系列重要指示要求,与学习贯彻自治区第十二次党代会精神结合起来,切实转化为做好新时期纪检监察工作的强大动力,围绕建设模范政治机关、锻造钢铁纪律部队、锤炼坚定忠诚卫士目标要求,立足岗位、勤勉工作、忠诚担当,努力为建设新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章贡献力量。

 

“自治区第十二次党代会为广西未来发展描绘了宏伟蓝图,发展有了新方向,人民有了新期待,奋斗有了新征程。”市纪委监委党风政风监督室干部甘悦表示,新征程需要新思维和新作为,作为党风政风监督室干部,将聚焦党代会部署,立足政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗目标,大力推进清廉百色建设,做实政治监督,模范带头、务实奋进,抓责任、抓作风、抓落实,奋力在新的赶考路上交出更优异的答卷。

 

那坡县委常委、县纪委书记、县监委主任卢将积说,作为一名县级纪检监察机关“带头人”,将以党代会精神为指引指导推动工作,增强重任在肩的使命感、功成在我的责任感和只争朝夕的紧迫感,紧紧围绕党中央各项决策部署强化政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为拥有207公里边境线的那坡县营造风清气正的政治生态。

 

“刘书记的报告振奋人心、催人奋进,对新时代新阶段各项工作作出了部署和要求。纪检监察机关肩负伟大的历史使命和人民群众的期盼,使命光荣,责任重大。我们要履行好肩负职责,忠诚履职,担当作为,敢于斗争、善于斗争,为开启新时代、领航新征程提供坚强的纪法保障。”田阳区纪委监委干部黄日画表示。(百色市纪委监委)

编辑:林贵宏