中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

我为群众办实事|服务疫苗接种 筑牢防疫“安全防线”

来源:广西纪检监察网 作者:谢馨漫 发布时间:2021年11月26日 18:37 打印

  “请大家到这边排队,保持好距离!”

 

  “小朋友你今早吃东西了吗?疫苗本子带来了吗?跟妈妈到这边排队填表……”日前,在罗城仫佬族自治县东门镇卫生院疫苗接种现场,该县纪委监委驻卫生健康局纪检监察组组长卢世剑带队为前来接种疫苗的群众热情答疑,准确指引,协助医务人员维护秩序,有效加快了疫苗接种进度。

 

  “今天安排有幼儿专场接种新冠疫苗,我特地带小朋友过来,本来还担心人多拥挤,没想到排队不到5分钟就打上疫苗了,真是方便又省心,为你们的服务点赞!”群众高兴地对卢世剑说。

 

罗城县纪委监委驻卫生健康局纪检监察组在指导接种儿童家长正确填写新冠疫苗接种知情同意书。(谢馨漫/摄)

 

  连日来,为保障新冠病毒疫苗有序、快速接种,该纪检监察组用实际行动学党史践承诺,立足本职为群众办实事,让群众少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟,让接种人群切实感受到“疫苗接种有速度,专场服务更有温度”的暖心服务。

 

  “3周岁至11周岁儿童疫苗接种工作启动以来,我们安排适龄无禁忌儿童分批合理有序实施接种。由于低年龄段小朋友又与青少年、中青年接种人群存在一些心理心智、身体状况区别,为给小朋友们营造一个温馨愉悦的氛围,我们在留观区里循环播放着动画片,还增派了医护人员和现场安保人员,确保孩子疫苗接种安全。”接种现场,罗城东门镇卫生院防保组组长蒙世圣介绍。

 

  “你好,接种完后在这里观察三十分钟,14天内不要打其他的疫苗,当天不要洗澡,注意多喝水、多休息……”在留观区,医护人员耐心地向接种儿童的家长交代疫苗接种后的注意事项。与此同时,该纪检监察组正嘱咐已接种疫苗的儿童要做好个人防护,保持“戴口罩、勤洗手、常通风”的良好生活习惯。

 

  在接种现场,该纪检监察组向东门镇卫生院疫苗接种工作人员仔细询问疫苗接种流程安排、当前接种数量、医疗救治保障以及物资调配等疫情防控措施落实情况。截至11月23日,全县3-11岁人群累计接种33563剂次,筑牢了防疫“安全防线”。(罗城县纪委监委)

编辑:林贵宏