中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

西乡塘区:向着党指引的方向奋楫前行

来源:广西纪检监察网 作者:颜彦 发布时间:2021年11月26日 17:09 打印

  今天的首府南宁阳光明媚,碧空如洗。中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会在广西人民大会堂隆重开幕。这次党代会,恰逢建党百年,是在“两个一百年”历史交汇点上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、全党上下深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神之际召开的一次大会,是全区各族人民政治生活中的一件大事喜事盛事要事。

 

  南宁市西乡塘区纪检监察干部通过各种方式,认真观看了开幕式。大家一致表示,此次党代会是广西迎来历史发展机遇时期,具有指导性的会议,我们要深刻理解党和国家赋予广西的新使命,以只争朝夕的精神将反腐倡廉工作推向前进,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

 

  广西始终是党中央心之所牵、情之所系,我们要深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示要求,自信自强,守正创新,才能抓住历史性的发展机遇。

 

  “我们要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,特别是深入学习十九届六中全会精神和习近平总书记视察广西‘4.27’重要讲话精神,把‘两个确立’真正转化为做到‘两个维护’的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以顽强的斗争精神正风肃纪反腐,保持高压态势,坚持‘三不’一体推进,着力营造‘立好规矩,形成既激发个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违原则’的政治生态。”该城区纪委常委梁锡宗说。

 

  要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚强党性铸就忠诚干净担当之魂。“纪检监察机关在‘两个维护’上担负着特殊的历史使命和重大政治责任,我们要带头在思想上政治上行动上与党中央保持一致,”该城区纪委监委派驻农业农村局纪检监察组组长韦晶莹表示,作为派驻机构,要推动驻在部门严明党的政治纪律和政治规矩,把“两个维护”落实到行动上、体现到工作中。

 

  要推进党的自我革命,积极在以自我革命引领社会革命的新实践中作出贡献。“充分发挥反腐倡廉的政治引领和保障作用,严明政治纪律政治规矩,确保党中央政令畅通。”该城区纪委常委刘昀说,在推进党的自我革命、以伟大自我革命引领伟大社会革命的新实践中作出积极贡献。

 

  始终牢记初心使命,站稳人民至上的根本立场。“作为基层纪检监察机关,在新征程上,要紧紧扭住保持党同人民群众血肉联系的关键,坚定不移正风肃纪反腐。”该城区纪委副书记,监委副主任丛敏说,要保持严的主基调纠治顽瘴痼疾,一以贯之纠“四风”树新风,使群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

 

  春风浩荡满目新,不负韶光万里程。在新的“赶考”路上,我们起而行之,奋楫而上,用铁的纪律护航广西释放“海”的潜力,激发“江”的活力,做足“边”的文章,进一步朝“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展。(南宁市西乡塘区纪委监委)

编辑:林贵宏