中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

崇左市各级纪检监察干部积极收看自治区第十二次党代会开幕式直播

来源:广西纪检监察网 作者:黎卫日 黄晶晶 黄少梅 发布时间:2021年11月25日 18:41 打印

  11月25日,中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会隆重开幕,崇左各级纪检监察机关组织广大党员干部通过电视、网络直播等方式收听收看大会开幕式盛况。大家纷纷表示,自治区第十二次党代会全面总结自治区第十一次党代会以来的工作,研究确定今后五年和未来一个时期的工作思路、总体要求、奋斗目标、战略任务、重大举措,这对激励全区广大党员干部和各族群众牢记领袖嘱托、勇担历史使命,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,具有十分重要的意义。

 

  上午9时,崇左市纪委监委机关党员干部、专案组临时党支部党员同志围坐在大屏幕前通过网络直播收看大会开幕式。大家纷纷表示,自治区第十二次党代会是在“两个一百年”历史交汇点上开启全面建设社会主义现代化新征程的大会,大会的召开不仅是对过去五年的工作总结,更是对广西未来五年发展的宏伟规划。

 

  “今年是‘十四五’规划开局之年,大会提出的目标,为我们下一步纪检监察工作指明方向,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,保障党中央、自治区党委和崇左市委各项决策部署落地见效。  ”市纪委副书记、市监委副主任农进勇表示。

 

  在收看开幕式直播后,江州区委常委、纪委书记、监委主任吴诚表示:“站在新起点、踏上新征程,江州区各级纪检监察干部要更好履行新时代的职责使命,把政治监督寓于日常监督,以日常监督促进政治监督,充分发挥派驻优势,聚焦‘关键少数’,通过集体谈话、述责述廉、接受评议等方式,加强对驻在党组织尤其是‘一把手’和被监察对象的监督,打牢夯实派驻纪检监察组专责监督基本盘,通过抓‘关键少数’与管‘绝大多数’,充分发挥监督发现问题、防范风险、推动改革、促进治理作用。”

 

  宁明县纪委监委组织党员干部30余人,在县纪委五楼会议室收听观看大会开幕式,观看结束后,宁明县委常委、纪委书记、监委主任许建松表示:“纪检监察机关将把思想和行动统一到大会精神上来,聚焦主责主业,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕党委政府中心工作把监督触角全覆盖,为建设壮美广西提供坚强的纪律保障。”

 

  “牢记领袖嘱托,勇担历史使命,刘宁书记的报告道出的正是我们向祖国最深情的告白。”凭祥市委常委、纪委书记、监委主任农光耀表示,将以更严更实的作风,把学习宣传贯彻六中全会精神与自治区十二次党代会精神结合起来,统筹做好当前和今后一个时期各方面工作,以会议精神为指引,创新探索由上至下开展“点线面”结合的疫情防控全链条监督,确保“点线面”责任到位、工作到位,防控链条不松懈不断节,守好祖国南大门,以切切实实的行动践行初心使命,凝心聚力,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献自己的一份力量。

 

  蓝图已绘就、奋斗正当时。“新征程、再赶考,我们将以咬定青山不放松的执着奋力,找准纪检监察机关定位,找重点、抓落实,对标自治区纪委监委深化提出的‘十项重点任务’,深入整治群众身边腐败和作风问题,持续破解对‘一把手’监督和领导班子监督难题,克难攻坚、担当作为,在新时代新征程上展现新气象新作为。”大新县委常委、纪委书记、监委主任陆福都表示。(崇左市纪委监委)

 

图为崇左市纪委监委专案组临时党支部组织党员同志集体观看自治区第十二次党代会开幕式。

 

图为崇左市纪委监委组织机关党员干部收看自治区第十二次党代会直播。

 

图为宁明县纪委监委组织党员干部集体观看自治区第十二次党代会开幕式。

 

编辑:吴翠雯