中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

出重拳整治违规吃喝的“顽疾”

来源:广西纪检监察网 作者:欧庆春 发布时间:2021年11月18日 18:47 打印

       党的作风关系人心向背,关系党的生死存亡。违规吃喝不仅浪费大量国家资金,损害党和政府的形象,而且给整个社会风气带来极大的危害。因此,整治违规吃喝成为了纠治“四风”的重要内容。

 

       党的十八大以来,全党把治理违规公款吃喝作为落实中央八项规定精神的重要着力点,持续发力纠治“四风”树新风。但在高压之下,当前仍有一些隐形变异的违规吃喝行为以新方式、新表现逃避督查,潜藏着享乐奢靡的歪风。主体隐蔽、场所隐蔽、手段隐蔽成为违规吃喝的新动向。比如,一些党员干部将违规吃喝地点转移到隐蔽在居民小区、写字楼等不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务场所;一些党员干部利用空白接待公函、虚假公函方式违规吃喝;一些党员干部为掩盖超标准接待的事实,拆分开具多张发票,虚构公务接待报销餐费;还有一些党员干部,玩起了“不吃公款吃老板”的把戏。

 

       不管这些“饭局”如何变换花样,它的背后仍是权力勾兑、利益输送的驱使,在本质上仍是一种权钱交易的腐败行为。因此,要深刻认识“四风”问题与腐败问题相互交织、互为表里的关系,做实监督,重拳整治,对典型问题及时通报曝光,不断推动党风政风持续向好。

 

       治理违规吃喝须突出监督重点。抓住关键少数,紧盯重点场所,才能找准要害、捏住“七寸”。因此要紧盯各级党员领导干部和公职人员等重点对象以及单位食堂、公务接待餐饮等重点场所,开展明察暗访、随机抽查、现场督查,重点查找公务活动中超标准接待、超范围接待、无公函接待、“假”公函接待以及套取公款吃喝等问题,确保监督检查无盲区、全覆盖、有实效。

 

       治理违规吃喝须强化监督合力。树立“一盘棋”的思想,整合统筹监督力量,可以更有效破解人情干扰,不断提升作风建设治理效能。通过建立“专责监督+职能监督+媒体监督+群众监督+社会监督”一体化联动监督机制,拓宽问题线索来源,主动在各级媒体发布通告,广泛动员人民群众踊跃检举揭发党员干部违规吃喝问题线索,同时发挥纪检、公安、市场监管、财税、审计等监督合力,邀请新闻媒体记者参与明察暗访,让各种瞒天过海的违规吃喝手法无处遁形。

 

       治理违规吃喝须创新监督方式。加强信息化、智能化建设,为监督插上“科技翅膀”,让隐形变异的违规吃喝问题无处藏身。综合运用信访、巡视巡察、媒体反映、群众举报、大数据信息等方式,着力破解“发现难”的问题。运用“大数据+”监督新模式,通过税务票据系统数据库对烟酒茶、餐饮开支、办公用品等费用进行筛查,将监督执纪问责信息化、精准化、高效化,持续释放全面从严治党的强烈信号。

 

       治理违规吃喝须完善制度建设。制度建设,管根本、管长远,堵住制度漏洞才能从根源破解违规吃喝问题。因此要加强财务管理,完善信息公开,认真检视制度建设方面存在的模糊地带、监管盲区,推动相关部门结合实际补齐公款报销、公务接待等方面的制度短板,推动出台一批制度、完善一批制度,最终实现用制度管住享乐奢靡的嘴。

 

       治理违规吃喝须严肃追责问责。用好反面典型教材,敲响纪律警钟,让前车之覆成为后车之鉴。因此要深挖细查违规吃喝问题隐形变异的种种表现,对顶风违纪一查到底,对屡教不改、群众反映强烈的要从严从重处理,并强化通报曝光警示作用,对典型问题点名道姓通报曝光,释放越往后执纪越严的信号,对违规吃喝者给予强有力的震慑,使其迈不出违规吃喝的步子。(柳州市纪委监委)

编辑:杨意超