中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宾阳县对症下药治信访“顽疾”

来源:广西纪检监察网 作者:张庆华 发布时间:2021年11月18日 18:35 打印

“非常感谢纪委把我反映的问题调查清楚,解开了我心中的‘结’,我承诺自今日起,不再对这些问题上访。”近10年来,宾阳县一退休干部磨某围绕同一个问题多次向中央、自治区、市和县等多部门寄信反映,但相关部门的回复,他总是不满意。

 

针对这一情况,宾阳县纪委监委办案人员多次与磨某当面交流,将信访件受理情况、办理过程、拟处理结果等一一反馈给磨某,用证据、事实和处理结果解开磨某“心结”。最终磨某对办理结果表示满意,并承诺息诉息访。

 

重信重访一直是困扰信访工作人员的信访“顽疾”。为打赢疑难重要信访化解“攻坚战”,宾阳县纪委监委将“我为群众办实事”融入到办信工作中,通过“一信三反馈”工作机制,即按时反馈受理情况、适时反馈办理进展、及时反馈办理结果,努力把问题解决在基层,把矛盾消除在萌芽状态,最大限度减少重复访、越级访现象,不断提升群众满意度。

 

“群众举报最怕石沉大海,‘一信三反馈’工作机制既强化了与举报人的沟通联系,又避免信访件‘一收了之’慢处理的情况发生。”宾阳县纪委监委信访室负责人介绍。

 

该县纪委监委落实“一信三反馈”工作机制,即信访室收到信访件5个工作日内告知实名检举人受理情况,并核实举报内容、倾听其他诉求、获取细节信息。办理环节10个工作日内,由承办部门以适当的方式,在规定时间内根据线索处置的进展向举报人作出反馈,并听取举报人的意见和建议。调查结束后,承办部门在5个工作日内进行结果反馈,当举报人对调查处理结果不满意,提出新的意见或证据的,承办部门补充调查;对无法提供新的事实依据的,耐心做好解释说服工作。

 

同时,该县纪委监委坚持信访问题“一案一策”“一案一析”,每周定期召开信访件及问题线索分析研判会,由委主要领导、分管及协管信访、案管工作等领导同志亲自把关每件信访件,综合判断是否属于纪检监察机关受理范围,研究评估举报材料反映内容的可查价值,并提出运用谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四种方式进行处置的合理意见,进一步优化信访件办理质量,确保规范化、科学化。

 

此外,该县纪委监委还实行带案下访制度,委班子成员定期深入基层一线,零距离接触群众,重点化解非正常上访、重复访和结而不服的积案等疑难信访问题,能当场解决的当场解决,不能当场解决的限期办结并及时反馈信访人。

 

据统计,今年以来,宾阳县纪委监委先后化解重复信访举报件59件,化解率达74.7%,受理情况和办理结果均100%向实名检举控告人反馈。

 

“群众因为信任才会来访,带来的不仅是自己的诉求,还有对我们的信任和期望。”宾阳县纪委监委相关负责人表示, 要常态化落实好“一信三反馈”工作机制,持续提升群众对信访处置的认可度和满意度。(宾阳县纪委监委)

编辑:刘晓文