中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

小小说|钓“鱼”

来源:广西纪检监察网 作者:刘祖兴 发布时间:2021年11月11日 11:02 打印

   “爸,我煮了面条,快来尝一下。”小静在厨房向正要出门的灵河乡党委余书记喊道。

 

  “哟,我们家的公主竟然会煮面了,一定要试试。”余书记边说边向餐厅走去,只见餐桌上放着一个崭新的苹果手机。

 

  “小静,换新手机啦,这是最新款的iPhone13 Pro吗?”余书记连忙问道。

 

  “哈哈,好眼力,这是妈送给我的,你这小气掰才舍不得给我买呢。”小静端着面调皮地说。

 

  “这不符合你妈的性格啊,就算你考上了中山大学,也没道理给你买这么贵的手机啊。”余书记疑惑道。

 

  “嘿嘿,这次妈可下血本喽,给我的奖励中不光只有这个手机,还有一台外星人笔记本电脑呢,羡慕吧!”小静得意地回到。

 

  听到这,余书记犯起了嘀咕,“这到底是怎么回事,我工资每月交完‘五险一金’就剩下5000元左右,媳妇开的贩鱼店每个月纯利润大概3000元,房贷、车贷、女儿的学费及日常开销等七七八八就用得差不多了,没道理一下拿出2万多给女儿买这么好的东西呀。”余书记猛地扒了几口面就急匆匆地找媳妇问情况去了。

 

  一到贩鱼店,看见媳妇忙着根本没时间搭理自己,余书记只得先去上班。

 

  10点多的时候,专门接财政工程的陈总走进了余书记的办公室。

 

  “余书记,您看下半年这5个自然村的进村道路交给我做怎么样,这是工程预算、设计图和合同,请您过目。”陈总一副志在必得的样子。

 

  “哈哈,陈总啊,你怎么就这么自信,觉得我会把这么多项目一下都给你做呢?”余书记不紧不慢地问道。

 

   “嘿嘿,余书记,嫂子贩鱼店的生意还可以吧?”陈总得意的笑道。

 

  听到这,余书记愣了一下,回道“你先莫急,我们班子需要开会再研究研究。”说完就下逐客令了。

 

  等陈总一走,余书记就立马去县菜市场找爱人去了。

 

  爱人告诉他,陈总人可好了,不仅给鱼店找了一个非常便宜的供货商,还给鱼店介绍了很多顾客,鱼店不管进多少货都是销售一空,利润更是从原来的3000元左右飙升到3万上下,而且这种高利润状态已经维持差不多有半年了。

 

  听到爱人的回答后,余书记瘫坐在地上,呆滞地盯着水池里面的鱼……(兴安县纪委监委)

编辑:杨意超