中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

钦南区通报2起澄清正名典型案例

来源:广西纪检监察网 作者:钦州市钦南区纪委监委 发布时间:2021年11月08日 16:41 打印

  1.钦南区大番坡镇人民政府干部梁倩“为村民办理搬迁补偿款申请时办事拖拉,不负责任等问题”的不实举报澄清正名。2021年4月,群众来信实名反映“大番坡镇人民政府干部梁倩为村民办理搬迁补偿款时办事拖拉,不负责任等”的问题。经向钦南区土地房屋征收办公室、大番坡镇征收办等部门核实,梁倩严格按报批程序为反映人办理补偿款申请,并如实告知办理进度。群众反映的问题失实。2021年10月,大番坡镇纪委给予梁倩当面澄清正名。

 

  2.钦南区黄屋屯镇料连村委会“未经反映人同意的情况下私自将其房子拆除给邻居建房,没有进行赔偿”的不实举报澄清正名。2021年3月,群众来信反映料连村委会“未经反映人同意的情况下私自将其房子拆除给邻居建房,没有进行赔偿”的问题。经查,反映人与建房者吴某海是亲叔侄关系,2019年6月吴某海在危房改造中使用到反映人约8平方米的旧猪圈,使用前已经征得反映人父母同意,并协商好补偿2000元作为新建猪圈费用。由于反映人长期在外务工,在对情况不了解的情况下进行举报。群众反映的问题失实。2021年10月,黄屋屯镇纪委给予料连村委会会议澄清正名。(钦州市钦南区纪委监委)

编辑:韦秋伶