中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委党史学习教育第一巡回指导组到自治区纪委监委机关(巡视机构)
开展第二轮巡回指导

来源:广西纪检监察网 作者:房建新 发布时间:2021年10月27日 13:07 打印

  10月22日,自治区党委党史学习教育第一巡回指导组副组长谢兆东一行3人到自治区纪委监委机关(巡视机构)开展第二轮巡回指导。自治区纪委常委、秘书长郭志峰主持召开汇报会,并汇报了委机关(巡视机构)党史学习教育开展情况。

 

自治区党委党史学习教育第一巡回指导组到自治区纪委监委机关(巡视机构)开展第二轮巡回指导

自治区纪委常委、秘书长郭志峰汇报委机关(巡视机构)党史学习教育开展情况。

 

  巡回指导组通过召开座谈会、交流了解、查阅台账、走访党支部、观看红色故事视频等方式,对自治区纪委监委机关(巡视机构)党史学习教育进行指导。

 

自治区党委党史学习教育第一巡回指导组到自治区纪委监委机关(巡视机构)开展第二轮巡回指导

自治区党委党史学习教育第一巡回指导组副组长谢兆东(左二)一行到有关党支部巡回指导。

 

  巡回指导组充分肯定自治区纪委监委机关(巡视机构)党史学习教育取得的新进展、新成效。

 

  一是委领导率先垂范。纪委常委会高度重视党史学习教育,认真落实主体责任。主要领导同志亲自谋划、亲自部署、亲自推动,多次主持召开纪委常委会会议开展专题学习,讲授专题党课2次,深入百色、河池、马山、东兰、巴马等市县调研,发表多篇理论文章,为全区纪检监察系统树标杆、作表率。班子其他成员认真落实“一岗双责”,纷纷带头抓学习、抓整改、抓落实,有力有序推动党史学习教育。二是机关工作有特色、有亮点。在党史学习教育开展过程中,既能紧紧围绕党中央、自治区党委的部署要求抓落实,又充分体现出纪检监察机关、巡视机构的特色特点,许多经验做法值得推广借鉴。三是“我为群众办实事”实践活动开展得很实。以“七个专项工作”为抓手,组织实施解决群众急难愁盼十件实事,扎实推进2个牵头的自治区“我为群众办实事”实践活动重点项目,取得良好成效。各党支部结合实际,丰富活动载体,推动实践活动深入开展。四是坚持问题导向,工作实效突出。针对第一轮巡回指导指出的问题,委领导及时组织研究整改措施,细化整改任务,压紧压实整改责任。各党支部主动认领、举一反三,全面完成整改,切实把整改实效转化为提升党史学习教育的质量和效果。五是党支部活动开展得有力度、有温度、有成效。各党支部深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述,把“四史”学习贯穿党史学习教育始终,委领导均以普通党员身份参加所在支部组织生活会,与支部党员一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育,组织生活会开得很有质量。

 

自治区党委党史学习教育第一巡回指导组到自治区纪委监委机关(巡视机构)开展第二轮巡回指导

巡回指导组到有关党支部巡回指导,现场开展座谈交流。

 

  同时,巡回指导组就下一步如何持续深入推进党史学习教育提出指导建议。自治区纪委监委机关(巡视机构)将深入贯彻落实党中央和自治区党委的部署,严格按照巡回指导要求,进一步压实主体责任,坚持把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话精神与“四史”学习结合起来,深化推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育与纪检监察工作深度融合,把党史学习教育成果转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的强大动力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

编辑:林贵宏