中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

忻城县:评比“最美办公室”展现“最美纪检人”风采

来源:广西纪检监察网 作者:杨朔 发布时间:2021年10月26日 17:17 打印

  为打造“四型”机关,改进干部工作作风,忻城县纪委监委以加强机关作风建设,积极创建良好办公环境、助力工作有序高效开展为出发点,从2021年9月起每月举办“最美办公室”评选活动。9月,案件审理室、派驻县政府办纪检组、县委第一巡察组3个部门获“最美办公室”称号,营造出了团结协作、积极向上、高效务实的工作氛围,丰富了机关党建文化,发挥了党建引领作风建设的积极作用,充分展现新时代“最美纪检人”风采。

 

  “平时工作一忙就忽视了办公室的卫生整洁,‘最美办公室’的评比,促使我们对标优秀,清理卫生环境,整理归档文件材料,美化了办公环境,工作起来更有动力了。”该县纪委监委党风政风监督室谢佳红说道。

 

  近期,该县纪委监委学习借鉴南宁市纪委监委先进党建经验,打造特色党建品牌,结合精神文明创建工作和爱国卫生活动,组织开展了“最美办公室”评选活动,研究制定了工作室日常表现、业绩表现、仪表仪容、卫生干净、文件摆放整齐等5项标准。评委组由5个党支部推选一名支部委员组成,组长由推选中的支部委员轮流担任,从对委机关院内办公的29个办公室进行了实地检查和综合评价,最终评选出3个为当月“最美办公室”,为其颁发“最美办公室”流动红旗。

 

  “感谢各位领导和同事们的肯定和支持,我们将继续保持办公室卫生整洁,精益求精做好本职工作,不辜负大家对我们的期望和认可。”

 

  “荣获‘最美办公室’既是鼓励,也是鞭策!今后我们不仅要保持办公室的环境卫生,在作风建设上也要保持‘清正廉洁’,做到公正廉洁执纪。”

 

   此次“最美办公室”评比活动,通过环境布置,因地制宜,融入室(组)特色,少投入多用心,营造了良好的办公室文化氛围,增强了纪检监察干部队伍凝聚力,促进了纪检监察干部形象的提升,是该县纪委监委努力打造学习型、创新型、实干型、清廉型的“四型机关”的重要体现。

 

  “‘最美办公室’评比活动,明显提高了干部的环境卫生意识,扎实推进机关党建提质聚力,带动了全员争创的干劲。”该县委常委、纪委书记、监委主任雷崇明表示,今后我们将进一步强化机关纪检监察干部队伍建设、丰富机关文化、展示纪检监察干部新形象,始终保持严实、向上的优良作风,认真履职尽责,自觉担当作为。(忻城县纪委监委)

 

 “最美办公室”授旗仪式。

编辑:吴翠雯