中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区纪委监委举办2021年全区县级纪委书记专题培训班

来源:广西纪检监察网 作者:自治区纪委监委组织部 发布时间:2021年10月21日 15:48 打印

  2021年10月10日至14日,全区县级纪委书记专题培训班在自治区党委党校举办,全区县级纪委书记参加培训。自治区纪委副书记、监委副主任雷永达出席开班式并作专题辅导,农建宁常委出席结业式并做小结。

 

  雷永达指出,此次培训旨在帮助换届后新任县级纪委书记尽快进入角色,确保工作不掉线、不断档,并坚定稳妥推进;指出基层纪检监察机关在淬炼政治能力方面存在的短板和弱项。雷永达要求全体学员,深刻体悟习近平总书记关于纪检监察工作的重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;适应新形势新任务,切实把党史学习教育成果转化为推动基层纪检监察工作高质量发展的实际成效;自觉践行伟大建党精神,勇于担当作为,做一名合格的县纪委书记。

 

  本次专题培训班为期5天,是今年县级纪委换届后举办的县级纪委书记全员培训,课程根据学员需求调研后针对性安排,采取专题授课、视频教学等多种形式进行。培训紧扣思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,突出理论学习、实务实操,聚焦政治监督、信访、审查调查、党风政风监督、巡察等方面内容。搭建学习交流平台供学员研讨,围绕自治区纪委监委“十项重点任务”有关主题分组进行研讨交流,雷永达、钟山、钟得志3位副书记及蒋才忠常委、吴波委员进组参加研讨,听取学员对开展工作意见建议和心声。

 

  本次培训坚持学员自我学习、自我管理、自我服务。通过系统培训,学员们认为本次培训来得及时,是一次思想的强基固本、铸魂塑形,是一次业务的回炉锻造、加油充电,也是新时代新征程上的把舵定向、拔锚起航,既增长了知识、提高了能力、拓宽了思路,也加强了交流、增进了友谊,收获满满、受益匪浅。学员们纷纷表示,回到工作岗位后,要学以致用,用以促学,把培训班学习到的知识转化为推进工作的动力,认真履职尽责、担当作为,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

 

自治区纪委监委举办2021年全区县级纪委书记专题培训班

培训班开班辅导现场。(廖桂茜 摄)

 

编辑:杨意超