中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳江区紧盯“急难愁盼” 打造“阳光信访”

来源:广西纪检监察网 作者:周麟昆 雷国壮 发布时间:2021年10月19日 12:37 打印

  “我生活比较困难,申请低保救助一直没有办下来。”“老人家,您别着急,先坐下喝杯水,然后再把您要反映的问题详细告诉我们。”信访工作人员一边倒水,一边安抚来访群众情绪。这是柳江区纪委监委信访室日常接访,解决群众“急难愁盼”问题的缩影。

 

  便民药箱、老花镜、宣传资料、“廉情直通”举报信封……这是柳江区接访场所升级改造后的“标配”。接访场所的升级改造,不仅为群众提供了舒心、便捷的信访条件,还将枯燥呆板的信访场所变为群众诉说心声的温馨驿站,提高了接访的“温度”。今年以来,该区共接待来访群众56批70余人次,温馨的接访环境、热情的接访服务给来访群众留下深刻印象。

   

  “如果你们有要反映的问题,可以通过这个信封把举报材料直接邮寄到区纪委信访室,用这个信封邮寄是免费的。”该区纪委监委在村屯开展片区接访时向群众介绍和宣传“廉情直通”信封。今年以来,该区纪委监委在健全传统的信、访、网、电“四位一体”群众举报系统的同时,利用“赶圩”习俗,创新建立“流动接访平台”,主动下到村屯开展片区接访,“面对面”“零距离”受理群众举报,打通群众信访“最后一公里”。今年以来,以“流动接访平台”的形式下到村屯片区接访5次,共接待来访群众500余人次,接受群众咨询问题158个,并现场进行了答复;受理、登记信访问题36件;发放“廉情直通”信封等宣传资料3000余份。

   

  今年4月初,该区纪委监委信访室收到林场承包老板举报,某村村委主任曾某以帮其解决纠纷、办事为由,向其索要10000元,声称用于村民小组长、镇干部处理纠纷等费用开支。收到举报后,该区纪委监委信访室立即对举报问题进行研判,报主要领导批阅后,快速分流到承办部门并督促及时处置。经查实,立即对曾某违纪行为进行立案审查,后给予其党内警告处分。为进一步提升信访速度,该区纪委监委要求信访部门5个工作日内完成实名举报核实告知、分流转办;对临近办理时限的信访件,视情况分别对承办部门给予黄灯、红灯“预警”提醒;对超期未办结的信访件,通过书面催办、督办,建立信访件督办台账,促使办理提速增效。今年以来,已转办了54件检举控告件,未出现超期、压件的现象。

   

  “太感谢你们了,为我澄清正名,使我放下思想包袱,消除顾虑,今后我将更加专心致志的工作。”在失实检举控告澄清会上,某镇卫生院副院长覃某向在场的柳江区纪委监委干部感谢道。该区纪委监委坚持强化实名举报核实认定及受理告知,及时向反映人反馈核查情况,做到件件有着落、事事有回音,有力保障了举报人的知情权,增强了他们的维权意识和满意度。今年以来,共核实告知受理情况32件次,反馈核查结果32件次。同时,为保护广大党员干部干事创业积极性,还大力开展失实检举控告澄清正名工作,让受到不实举报的党员干部放下包袱、轻装上阵、担当作为。截至目前,共为6名受到不实举报的党员干部进行了澄清正名,有力地维护了他们的合法权利。

   

  “群众诉求无小事,我们纪委监委把做好纪检监察信访工作与‘我为群众办实事’实践活动结合起来,紧盯群众的‘急难愁盼’,不断拓宽新思路,着力提升信访工作高质量发展,积极打造有温度的‘阳光信访’。”柳江区纪委监委主要负责人表示。(柳江区纪委监委)

编辑:林贵宏