中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁城投集团纪委:廉洁共建推进工程建设提质增效

来源:广西纪检监察网 发布时间:2021年10月12日 16:09 打印

“我承诺:加强党性修养,强化纪律意识,坚持为群众办实事、做好事,坚决抵制工程建设领域腐败......在依法履职,秉公用权、廉洁从政从业上走在前、做表率!”南宁市重点办一名负责同志在开展廉政主题党日活动中带头承诺。

 

为深入贯彻落实市纪委监委印发的《全市工程建设领域腐败问题专项治理工作方案》文件精神,9月29日,市重点办、南宁城投集团所属南投公司、广西路桥集团市政分公司三方党组织在青秀山竹园廉洁文化主题园开展“三方共建 活力无限”廉政主题党日活动,以三方出力为建设廉洁工程提质增效。活动中,三个党组织的党员干部通过参观谱系园、竹园,签订廉洁承诺书,在工程建设领域腐败问题专项治理工作廉洁承诺签名板上签名等形式,让廉洁教育在党员干部中入脑入心。

 

据了解,南宁城投集团纪委在开展工程建设领域腐败问题专项治理工作以来,打出了一套以签订廉洁承诺书、到工地一线上廉政党课、聘请工程项目廉洁监督员、开设廉洁举报信箱、开展政府职能部门与业主和施工单位等多方廉洁共建、项目效能联合督查等相结合的治理“组合拳”,推动专项治理工作落实落地。截止9月底,南宁城投集团纪委牵头开展签订廉洁承诺书350多份,督查重点项目18次,发现并督促项目推动问题整改23项,为工程项目建设保驾护航。

 

“我们在排查梳理工程建设领域腐败问题的基础上,深入工程建设项目一线,把廉洁从业之声送到每一位党员干部心中,坚决遏制工程建设领域腐败现象,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。”南宁城投集团纪委相关负责人表示,集团纪委将进一步聚焦工程建设领域招投标、设计变更、资金拨付、项目推进等重大事项监督工作,不断健全和完善企业在工程领域的权力运行与制约机制,为全面落实强首府战略、推动“十四五”发展开好局起好步提供坚强的保障。(南宁城投集团纪委)

编辑:林贵宏