中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

江城子·寄语驻村巡察干部

来源:广西纪检监察网 作者:曾广源 发布时间:2021年10月11日 17:42 打印

  题注:2021年5月,西乡塘区启动新一轮干部驻村安排,接力做好巩固脱贫成果、衔接乡村振兴工作。西乡塘区委巡察办科员湛创胜同志被选拔成为新一轮的驻村工作队员,派往坛洛镇那坛村。入村后,创胜同志紧紧依靠村党组织,深入群众,积极肯干,有了良好工作开端。填词一首,勉励创胜同志践行巡察为民情怀,争取更大成绩。

 

金秋那坛绿依然,百部翠,泉水蓝。龙眼垂枝,老少摘采欢。

接力驻村助振兴,选产业,访贫寒。

立志当学黄文秀,沉一线,解民难。

广阔田园,磨砺长才干。

树高千尺因根深,历风雨,枝叶繁。

 

  ①在扶贫工作队帮助引导下,那坛村开展百部等中草药种植,形成脱贫特色产业。

 

  ②那坛村有一处天然形成的泉水池塘,名曰增朗泉,泉水湛蓝,终年不断,是村民休闲的好去处。不少外地游客也慕名前来。

 

  ③黄文秀,广西百色市乐业县新化镇百坭村原驻村第一书记,2019年6月17日牺牲在脱贫攻坚一线。她先后荣获全国脱贫攻坚模范、中国青年五四奖章等荣誉称号,2021年6月29日,被中共中央授予“七一勋章”。

(南宁市西乡塘区纪委监委)

编辑:林贵宏