中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻南宁市检察院纪检监察组:岗前集体廉政谈话筑牢拒腐防变思想

来源:广西纪检监察网 作者:丁再文 卢林 发布时间:2021年09月26日 17:55 打印

  “我们在座的同志即将走上新的工作岗位,在工作中或多或少都有一定的权利,大家一定守住公正司法的初心,筑牢拒腐防变的思想防线,树立正确的政绩观、人生观、价值观……” 这是南宁市纪委监委驻市人民检察院纪检监察组主要负责人在市人民检察院召开的新进公务员岗前集体廉政谈话会上的一段讲话。


  参加集体廉政谈话会的新录用公务员们纷纷表示,在今后的工作中,将牢固树立政治意识和责任意识,不断增强廉洁自律意识,时刻知红线、明底线,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。


  为进一步落实党风廉政建设责任制,加强廉政风险防范意识,把好廉政风险关口,筑牢新录用公务员拒腐防变思想防线,近日,驻南宁市人民检察院纪检监察组会同市人民检察院政治部把开展警示教育作为对16名新录用公务员履职和培训的第一课,并进行了岗前集体廉政谈话。


  “廉政谈话会不仅是谈话,还会通过观看警示教育片、组织学习违纪违法案例通报等多种形式召开,旨在早上廉政课、早打预防针,常吹廉政风、常敲警示钟。”派驻南宁市人民检察院纪检监察组主要负责人说。


  在谈话会上,该纪检监察组向新进公务员们发放了《习近平谈治国理政》《党风廉政教育丛书》等重点书籍,让新入职的同事们能够加强学习,践行初心,担当使命,严于律己,做工作上的“清白人”。始终牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,坚持原则,严格执行干部廉政从政各项规定,不以权谋私,主动接受群众监督,操持高尚精神追求和健康生活情趣,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,清清白白做人,干干净净做事。


  该纪检监察组负责人强调,要注重强化理论武装,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学思践悟中坚定正确方向,补足理想信念之“钙”。


  谈话会围绕学习《习近平谈治国理政》、深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神开展,作为新入职的年轻干部必须用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,联系新时代新实践,突出问题导向和目标导向,学深悟透,弄懂做实,把时代使命摆进去,把自己摆进去,把工作要求摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,常学常新,真学真信真用,学出对党对人民的绝对忠诚。


  “这次谈话会给我上了生动而难忘的一堂课,不论是警示教育片,还是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,都引发了大家的思考,在入职后我会坚持做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,切实把党纪国法的相关要求转化为个人的自觉行动,自觉抵制各种诱惑,始终保持清正廉洁的政治本色。”南宁市人民检察院新入职干部覃冬梅说。(驻南宁市人民检察院纪检监察组) 

 

编辑:劳宛涓