中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北海市开展“平台强化学习周”活动 提升信访工作信息化水平

来源:广西纪检监察网 作者:邱滋夫 发布时间:2021年09月23日 18:42 打印

  “大家注意,在检举举报平台办理子平台办理界面最下方有一个‘实名检举控告受理告知情况’栏。属于实名举报的信访件,只有进行实名告知后,才能进行转办分流……”近日,为深化运用检举举报平台办理子平台,北海市纪委监委信访室组织开展“平台强化学习周”活动,通过走访了解各县区纪委监委办理子平台使用情况,对操作流程进行示范教学。

 

  据悉,今年8月初,自治区纪委监委对检举举报平台办理子平台进行全面升级。为提高北海市各级纪检监察机关信访工作人员对办理子平台的运用能力,北海市纪委监委信访室积极开展学习培训,组织各县区纪委监委信访室工作人员通过学习办理子平台相关资料、观看操作视频等形式,熟悉新版办理子平台功能模块和具体操作流程,确保新旧办理子平台在运用上的无缝衔接。

 

  “检举举报平台办理子平台的操作是否规范是工作精准化水平的体现。”北海市纪委监委信访室负责人表示,为检验学习成效,该市纪委监委信访室还组织各县区纪委监委信访室工作人员对虚拟信访件进行签收、分办、流转等操作,在转办流程结束后,由其他人“评卷判卷”,通过 “模拟考试”的方式进行巩固训练,帮助提升平台操作教学的针对性和实用性。

 

  “新版办理子平台新增了很多功能,操作也与之前有很大区别,通过‘实战演练’能有效查找不足,迅速熟悉平台操作方法。”铁山港区纪委监委信访室工作人员小欧在“模拟考试”结束后说道。

 

  为进一步巩固学习成果,北海市纪委监委信访室通过线上检查和实地走访,了解、掌握各县区纪委监委对新版办理子平台的使用情况,现场答疑解惑,帮助提高办理子平台的操作规范水平。

 

  北海市纪委监委相关负责人表示,下一步将加大业务指导力度,深化新版办理子平台实际应用,确保平台“真用、会用、管用”。(北海市纪委监委)

编辑:林贵宏