中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁市“三管齐下”加强自身建设 打造纪检监察铁军

来源:广西纪检监察网 作者:赖 丹  阳 婧 发布时间:2021年09月14日 10:49 打印

  8月25日,南宁市监察委员会首次向本级人大常委会报告专项工作,南宁市监察委员会主任缪佃江就开展脱贫攻坚监察监督工作情况向南宁市第十四届人大常委会第三十八次会议作专项工作报告。

 

  9月10日,南宁市人大常委会主任冯学军到南宁市监察委员会调研,对南宁市监察委员会进行依法监督。

  

  这是南宁市监察委员会接受本级人大及其常务委员会的监督,本级人大常委会听取和审议本级监察委员会的专项工作报告的具体实践。

 

  自觉接受本级人大及其常务委员会的监督,是监察机关正确履行监察职责,加强自身建设,高质量推进监察工作的重要手段。

 

  “‘打铁必须自身硬’,要把加强自身建设当作分内之事、应尽之责,通过常委会以上率下,坚持党建引领创建模范机关,加强内部监督,‘三管齐下’有效提升纪检监察机关战斗力、凝聚力,树立纪检监察机关良好形象。”南宁市纪委监委主要负责人说道。

 

以上率下  蔚然成风

 

  “风不难化也,自上及下而风行。”近年来,南宁市纪委监委注重加强自身建设,从班子自身抓起,市纪委监委领导班子以上率下,牢牢把握政治机关的职责定位,坚持把强化理论武装作为加强自身建设的首要任务,采取常委会会议、中心组学习、支部学习、组织研讨班等多种形式,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话特别是对广西工作系列重要指示精神,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、防范政治风险的能力。

 

  在领导班子的支持和带动下,南宁市纪检监察系统内部形成了热爱学习、崇尚学习、自觉学习的浓厚氛围。各党支部结合开展学习型、创新型、实干型、清廉型“四型”机关创建,每月开展“读原著学原文悟原理”“学习正当时”读书活动、“铸魂补钙担使命,强筋壮骨淬铁军”业务学习活动,打造“支部微讲堂”“支部直播间”“融合·每日谈”等形式灵活的学习平台,营造了持续学习,你追我赶,比学赶超的学习热潮,为打造纪检监察铁军打牢了思想基础。

 

  “每次读书活动,大家都要结合工作谈体会、谈心得,如果你不学,就说不出来;如果你说得不好,自己心里也不好受,大家你追我赶,学习氛围就形成了。通过不停地学习,我们的写作水平、表达能力、胆量气魄也得到很大的锻炼。”南宁市反腐倡廉教育基地管理中心工作人员黄晓丽说道。

 

  干部教育培训是加强自身建设的重要途径。南宁市纪委监委把培训工作作为一项基础性工程来抓,突出政治建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,同时紧扣线索处置、谈话函询、初核规定、审查调查、办案安全及专项工作、信访举报、综合文稿、基层党建等纪检监察实务操作开展全员培训,强化干部纪法意识、纪法思维、纪法素养。2021年以来累计举办各类培训班16期,培训干部3600余人次,提高纪检监察干部政治素养、专业能力。

 

党建引领  互促双融

 

  “我们第四党支部得到了第一季度‘最强党支部’的荣誉,党员们都很受激励,工作干劲更足了,纷纷表示要捍卫荣誉,蝉联第二季度‘最强党支部’。”南宁市纪委监委第四党支部组织委员顾璟瑾表示。

 

  为打造坚强的战斗堡垒,充分发挥党员先锋模范作用,南宁市纪委监委组织开展了第二季度“最强党支部”评选活动,设置强班子、强政治、强组织、强队伍、强示范、强创优等6个一级指标、46个细化指标,全面评估党支部发挥战斗堡垒、党员发挥示范引领作用情况。

 

  坚持党建引领,不断加强自身建设,才能有效聚力量、聚资源、聚民心、聚合力。2019年7月以来,南宁市纪委监委深入开展模范机关创建工作,以“抓党建、带队伍、促业务、出成效”为主线,以打造“学习型、创新型、实干型、清廉型”机关为载体,通过深入开展“一月一演讲”“一月一党课”“一月一主题党日活动”“一月一学习重点”“党支部书记一月一例会”“一支部一特色”等“六个一”活动,探索形成“搞好理论武装、用好党务干部、带好党员队伍、建好党建阵地、抓好工作落实”的“五好”模式,推动党建与业务全融入、双促进、共发展。

 

  “通过开展丰富多彩、形式多样的党建活动,干部队伍的精神面貌、履职能力和机关工作状况发生了根本性改变,机关体制一新、队伍结构一新、工作格局一新、精神面貌一新、团队风气一新。”南宁市纪委监委机关党委负责人说道。

 

内部监督  自我净化

 

  纪检监察机关不是天然的“廉洁保险箱”,纪检监察干部也不具有“天然免疫力”。如何加强纪检监察机关内部监督管理,坚决防止“灯下黑”?

 

  近年来,南宁市纪委监委狠抓自我监督,制定出台《南宁市纪检监察干部“八小时以外”行为规定(试行)》,对干部的监督延伸到“八小时之外”,规范纪检监察干部工作之外的社会交往、休闲娱乐和个人生活行为,给全市纪检监察干部道德品行立规矩、划底线,在加强纪委监委内部监督的同时,进一步加强外部监督,让社会公众参与进来,充分发挥协同监督的效用。 

 

  此外,南宁市纪委监委还采取多项措施加强内部监督,切实扎紧权力笼子和制度篱笆。认真执行《领导干部报告个人有关事项规定》,落实谈心谈话制度,组织开展“示警明纪 筑牢防线”专题教育活动。把建立特约监察员制度作为引入外部监督的重要方面,聘请特约监察员24名,组织开展特约监察员走进机关及督导调研活动,自觉接受各方面监督。建立健全纪检监察干部培养选拔考核评价体系和内部绩效考评办法,形成重实绩、重实干的选人用人鲜明导向。坚持刀刃向内,加大严管严治、自我净化力度,对执纪违纪、执法违法者坚决查处,对失职失责的严肃问责,坚决防止“灯下黑”。

 

  南宁市纪委监委主要负责人表示,纪检监察机关承担着监督执纪问责和监督调查处置的重要职责,“打铁的人”必须先做“铁打的人” 。通过加强内部监督,使纪检监察干部成为严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率,在建设忠诚干净担当的纪检监察铁军上迈出坚实步伐。(南宁市纪委监委)

编辑:林贵宏