中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

镜头|玉壶存冰心 朱笔写师魂

来源:广西纪检监察网 发布时间:2021年09月10日 18:08 打印

  赓续百年初心,担当育人使命。一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨。岁月匆匆流逝,是亲爱的老师们,日复一日坚守初心,用平凡的守护,成就了一个个年轻的梦想。今天,我们迎来了第37个教师节,衷心地祝愿老师们节日快乐!

 

镜头|玉壶存冰心 朱笔写师魂

  切切关怀传圣训,拳拳爱意寄师心。灌阳县直属机关第二小学的同学们正在与老师欢庆第37个教师节,送去温馨的祝福。(灌阳县纪委监委 罗清源/摄)

 

镜头|玉壶存冰心 朱笔写师魂

  一朝沐杏雨,一生念师恩。合山市实验小学的同学们制作精美的手抄报,向班主任送上了教师节最美好的祝愿,感恩老师的孜孜教诲。(合山市纪委监委 李雨莲/摄)

 

  山歌进校园,传承民族风。南宁市武鸣区太平镇庆乐小学的孩子们和老师学起壮韵山歌。(南宁市武鸣区纪委监委 李红兰/摄)

 

镜头|玉壶存冰心 朱笔写师魂

 

  河池市宜州区第二小学举办教师节感恩活动,“红领巾”们高举少先队旗,为辛勤的“园丁”送上庄严的队礼,表达最诚挚的节日祝福。(河池市宜州区纪委监委 黄菊芳/摄 )

 

  画笔描绘爱意,画作展现真情。河池市金城江区第五小学二年级的孩子们,用一幅幅亲笔画,感恩老师的谆谆教导和辛勤付出。(河池市金城江区纪委监委 覃晓曼/摄)

 

  跨出一小步,成长一大步。罗城仫佬族自治县第二幼儿园的孩子们在老师的引导下克服恐惧,勇敢向前。(罗城仫佬族自治县纪委监委 韦洁/摄)

 

镜头|玉壶存冰心 朱笔写师魂

  平乐县第二小学学生利用课余时间绘画制作手工制品,在心语墙贴祝福语给老师送上节日祝福。(平乐县纪委监委 苏桂/摄)

编辑:劳宛涓