中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

广西机电职业技术学院纪委举办“感党恩 颂清风”廉政文化作品展

来源:广西纪检监察网 作者:何卫 发布时间:2021年09月02日 12:28 打印

  翰墨飘香润初心,清风袭人扬廉洁。在全区热烈庆祝中国共产党成立100周年、深入开展党史学习教育之际,日前,广西机电职业技术学院举办“感党恩 颂清风”廉政文化作品展,并在该校图书馆隆重举行开幕仪式,学校党委书记梁辉出席并讲话。

 

  此次廉政文化作品展以党史学习教育为契机,围绕“思想政治受洗礼、清正廉洁作表率”为目标,通过把党风廉政建设与文化艺术相结合,运用传统的书画艺术和现代摄影、艺术设计形式,宣传反腐倡廉建设的时代内容,弘扬廉政文化的深刻内涵,使该校广大师生在欣赏书画和摄影等文化作品的同时,受到潜移默化的教育和影响,进而提高思想境界,筑牢拒腐防线,扎实推进党风廉政建设深入开展。

 

  此次作品展从策划到开幕得到该校广大师生的积极响应和大力支持,短时间内共征集到100多幅作品,经过多次甄选、优中选优,最终呈现在观众面前52幅作品。这些作品主题鲜明、创意新颖,内容丰富、饱含感情,充分体现了党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果,褒扬了该校教职工廉政勤政、务实清廉的高尚情操,展现了同学们诚信守法、自省自律的品格修养。让广大师生在欣赏文化作品中得到启示,在愉悦中受到教育,更加坚定反腐倡廉工作的信心和决心。

 

  丹青吐翠,初心依旧;机电校园,廉风荡漾。通过本次廉政文化作品展的成功举办,该校师生在培养高雅艺术情趣的同时,能够坚守初心、恪守职责,履行使命、扎实工作,积极向上、努力学习,自觉做廉洁从教、爱岗敬业的表率,做干事创业、担当作为的楷模,为推动该校高质量发展而努力奋斗!(广西机电职业技术学院纪委)

 

广西机电职业技术学院纪委举办“感党恩 颂清风”廉政文化作品展

广西机电职业技术学院“感党恩 颂清风”廉政文化作品展开幕仪式。

编辑:林贵宏