中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

对酒驾醉驾零容忍

来源:中国纪检监察报 作者:蔡相龙 发布时间:2021年07月20日 09:45 打印

  近日,广西通报整治党员干部、公职人员酒驾醉驾问题进展,自治区共查处酒驾醉驾党员干部、公职人员905人,其中处级干部10人。这为广大党员干部再一次敲响了警钟。

 

  “开车不喝酒,喝酒不开车”,作为党员干部,更应牢记党纪严于国法,要时刻模范遵守法律法规、树牢规则意识。少数党员干部酒后心存侥幸、知法犯法,说到底是缺乏敬畏之心,视国法如无物,视他人生命如无物,害己害人,影响恶劣。生活上做不到自觉自律,工作上就难以做到守纪守法。在被查处时,还有个别党员干部企图找人托关系说情,可谓不思悔改、错上加错,而甘于为之打招呼的包庇者,将人情凌驾于纪法之上,也必将一并受到惩处。

 

  作为纪检监察机关,要高度警惕党员干部酒驾醉驾行为可能带来的“破窗效应”,严防此类问题带坏政风民风。对此类问题“零容忍”,切实亮出露头就打、持续震慑的鲜明态度。

编辑:劳宛涓