中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

乐业县以学讲结合掀起党史学习教育热潮

来源:广西纪检监察网 作者:张凤辰 黄鹏 发布时间:2021年04月06日 17:57 打印

“今天,由我来开头讲党史故事,以后每次学习活动要安排至少3名干部来轮流讲党史故事……”近日,乐业县纪委书记田庆敏同志在县纪委监委开展党史学习教育会专题党课上向党员干部提出要求。


  3月以来,乐业县纪委监委机关通过理论学习中心组学习、参加读书班交流学、“三会一课”集中学等形式,共开展学习党史学习活动8场次。


  乐业县纪委监委精心部署开展党史学习教育,在做好学习宣讲上下功夫,通过“党史故事一起学、党史故事大家讲、红色影视大家看、党员心声大家谈”等方式不断丰富视听学习形式,调动党员干部共同参与积极性,传承红色基因、弘扬优良传统。


  “百色起义折射出了共产党人执着追求革命真理和共产主义崇高理想,以极大的革命勇气和不怕牺牲的大无畏精神,不断地鼓舞着我们、激励着我们、鞭策着我们不断向繁荣富强迈进。”日前,该县纪委监委组织全体纪检监察干部观看红色影片《百色起义》,在场观看人员纷纷表示。


  近日,《建党伟业》《红色传奇》《血战湘江》《百色起义》等40余部红色影片在乐业县8个乡镇和75个县直单位陆续上映。重温中国共产党员的初心和使命,持续发扬从“南湖红船”到“脱贫攻坚”的中国共产党伟大精神,牢记中国共产党为实现“为中国人民谋幸福”“为中华民族谋复兴”的奋斗史,凝聚起开启新征程的强大精神力量。 


  “学习党史后充满信心,我们要心中装着群众,宣传家乡、推介家乡,为家乡发展贡献力量。”该县纪委监委到联系驻点村逻西乡民权村开展结对联建宣讲活动,新一届村“两委”班子成员韦光文同志在村党支部专题开展党史学习教育会上谈党员心声。


  “回望历史,不只是缅怀先辈,更重要的是激励后辈,要从党的历史光辉史册中,充分汲取智慧力量,以史为鉴,守初心担使命。”乐业县纪委监委选派民权村驻村工作队员梁大健同志表示。


  党史教育学习要学做结合,该县纪委监委一方面深入村屯开展党史宣讲活动,教育引导群众“感党恩、跟党走”,一方面组织开展“我为群众办实事”实践活动。在村“两委”换届完成后,县纪委监委新选派3名驻村队员,与新一届的村“两委”干部商议制定新一年的工作计划、谋划开新局。今年以来,县纪检监察干部共进村入户开展跟踪帮扶和监督检查200余人次,有力推动完成了医保收缴、外出就业保障等工作。


  乐业县纪委监委把学习党史同总结经验,推动工作以及解决实际问题结合起来,做好过渡期内有效衔接推进乡村振兴相关政策、项目、资金等落实情况的监督,确保做到工作不留空当,政策不留空白。(乐业县纪委监委)

编辑:劳宛涓