中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

大化纪检监察干部缅怀先烈学党史 传承薪火谱新章

来源:广西纪检监察网 作者:蓝琳华 发布时间:2021年04月02日 16:55 打印

  “聆听一个个脍炙人口的革命先烈故事,真没想到,这些红色经典就发生在我们身边。他们的革命精神使我终身受益!”

   

  “覃国翰将军的革命事迹给我带来了很大的动力,鼓舞着我继续奋勇前进。”

   

  “作为一名新时代青年、一名年轻党员,一名纪检监察干部,在今后工作中,我将继承先辈们艰苦奋斗的精神,以史为鉴,努力提升自身执纪执法能力,认真履行执纪监督问责职责。”

   

  4月1日,大化县纪委监委组织党员干部到大化革命纪念馆开展“感党恩 跟党走”暨“文明祭祀 绿色环保”主题党日活动,缅怀先烈革命精神,加强党史学习教育,该县纪委监委党员干部在参观了大化革命纪念馆后纷纷发表感言。

 

大化纪检监察干部缅怀先烈学党史 传承薪火谱新章

 大化瑶族自治县纪检监察干部参观该县革命历史博物纪念馆接受党史教育(韦康宁 摄)

   

  在“党员心声大家谈”活动环节中,各党员干部结合党史教育,从对党的认识、入党心路历程以及本次主题党日活动等方面浅谈个人看法,大家畅所欲言,侃侃而谈。大家都纷纷表示,通过深入了解了大化县革命历史,重温革命年代的烽火岁月,回顾革命烈士的丰功伟绩,特别是认真聆听解说员详细讲述的覃国翰将军带领革命先烈在战场上浴血奋战的英勇故事后,大家深受感动。

   

  覃国翰将军是山旮旯的倔强儿,从小就参加农民革命运动。他加入农民自卫队,带着一根木棒痛快地打土豪、斗地主;他加入中国工农红军,走过长征,扛着一把枪狠狠击打日本列强;他在广西解放后,又回到广西展开清匪反霸斗争,快速打开了右江的局面。他是一名战将,戎马一生,战功卓著,是大化的骄傲与荣耀。各党员干部在感受着覃国翰将军等先烈们顽强拼搏的革命精神以及坚贞不屈的革命气节的同时,也将革命传统和爱国主义精髓深刻融入内心,深刻地表达着对革命先烈的崇高敬意,更坚定着初心永存、使命必行的决心。

 

大化纪检监察干部缅怀先烈学党史 传承薪火谱新章

纪检监察干部向革命烈士纪念碑敬献花圈(韦康宁 摄)

   

  在活动中,该县纪委监委党员干部还开展了“文明祭扫”“重温入党誓词”“专题党课”“中华经典诵读”“红色歌曲大家唱”等系列红色活动,慎终追远,铭记光辉历史,传承红色基因,感受革命初心,增进民族情感,涵养家国情怀,凝聚爱国共识。

   

  “我们将更加斗志昂扬,在学习教育中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,把革命先辈们开创的伟大事业不断推向前进。”该县监委委员宋光阁说道。

   

  参观革命纪念馆,开展党员心声大家谈等活动是一堂生动的党课,推动党史学习教育走深走实,也激励着该县纪委监委党员干部秉承革命先烈的遗志,继承先烈的精神,传承发扬中华民族光荣传统,凝聚强大合力,不断开拓进取,以优异成绩向建党100周年献礼。(大化县纪委监委)

编辑:何森