中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

青秀区切实将学习成果转化为干事创业的强大动力和实际成效

来源:广西纪检监察网 作者:韦日国 杨丽君 发布时间:2021年04月01日 17:54 打印

  “主动适应新时代新阶段新要求,与时俱进、精准施策,持续纠治不正之风,大力弘扬优良作风,切实为“十四五”开好局起好步提供有力保障。”3月21日至24日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在广西调研时强调。


  青秀区纪委监委第一时间组织专题学习会,全体纪检监察干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和全会部署,以实际行动学习贯彻赵乐际在广西调研时的讲话精神,强化作风建设,切实将学习成果转化为干事创业的强大动力和实际成效,严格执纪监督,有力保障党中央重大决策部署落地见效,推动新时代青秀区纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


  “赵乐际书记在广西调研期间,深入到青秀区南湖街道凤岭北社区深入了解群众生产生活情况,认真听取对干部作风的意见建议,对社区居务监督委员会的工作给予了充分肯定,极大地鼓舞了社区基层工作者的信心。”该区纪委副书记、监委副主任李宗震谈学习体会。


  近年来,凤岭北社区居务监督委员会充分发挥基层“小纪委”作用,积极宣传党中央关于全面从严治党的决策部署,坚决把“整治群众身边腐败和不正之风”要求落实到社区基层监督中,加大对各项惠民政策落实、社区干部作风情况的监督检查,及时接待群众来访并认真办理来访事项。截至目前,凤岭北社区接访党员群众来电来访案件27件,解决27件,社区没有出现党员违纪的现象。


  “在解决一个个问题、办好一件件实事中,让社区居民群众真切地感受到,作风建设推动党风政风和社会风气持续向好,群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。”南湖街道纪工委书记杨文浪表示。


  “当前正是市县乡换届选举的关键时期,请你单位要压实政治责任,进一步加强对辖区换届纪律的宣传教育,督促全镇党员干部自觉遵守换届纪律,确保换届期间风清气正。”近日,该区纪委监委派出换届纪律督查组,深入到辖区各镇检查执行“十个严禁、十个一律”情况,进一步严肃换届纪律。


  为进一步用好红色资源,传承红色基因,该区纪检监察党支部开展学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史知识和观看《红色传奇》等党史纪录片相关活动,并组织党员干部到邓颖超故居、毛主席接见广西各族人民纪念馆等辖区红色教育基地接受党性教育洗礼。


  “作风问题本质上是党性问题。党史学习教育正当时,我们要充分利用好身边的红色资源,深入开展党的优良传统和作风教育,切实不断加强自身党性修养,夯实干部作风建设。”该区纪委监委主要负责人表示。(南宁市青秀区纪委监委)

 

编辑:严雪莹