中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻司法厅纪检监察组开展全区监狱综合治理廉政教育

来源:广西纪检监察网 作者:陈威霖 蔡海燕 发布时间:2021年03月24日 12:18 打印

  “不要错误地担心主动投案被处理影响前途而错上加错、负错前行;不要错误地认为问题发生年代久远查不出来而抱侥幸心理;不要错误地认为问题较小较普遍不会被查处而不以为然;不要错误地认为教育整顿是一阵风顶过去就没事了而错失良机……”


  3月22日,驻自治区司法厅纪检监察组以视频会议的形式召开全区监狱综合治理政治教育暨警示教育大会,该纪检监察组副组长、二级巡视员奚发增在会上作廉政教育报告,发出振聋发聩的“四个警示”,给全区监狱警察传递了队伍教育整顿“自查从宽、被查从严”的强烈信号。


  警示教育大会以观看警示教育片《正风反腐就在身边》孙小果案件专题视频开场,通报了自治区监狱系统近期发生的违纪违法案例,警示与会的每一名监狱警察要坚定理想信念、守住纪法底线、把好人生航向。全区监狱综合治理工作组各工作小组组长、副组长、成员以及全区监狱系统约4300余人参加视频会议。与会人员表示,将以案为鉴、警钟长鸣,把自己摆进去,摒弃“看客”心态,认真检视自我,深化自我革命,刀刃向内找问题。


  会上,奚发增以“以自我革命精神正风肃纪反腐”为主题,与与会人员一起学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,深入分析我区监狱系统党风廉政建设形势及存在的主要问题,用“身边人”“身边事”深刻阐述了监狱系统易发多发的十一类违纪违法问题,运用“惩前毖后、治病救人”方针和监督执纪“四种形态”,深入讲解“自查从宽、被查从严”的政策要求,并告诫全区监狱警察不要抱有侥幸心理,要以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气和决心,深入开展自查自纠;引导教育心存侥幸、等待观望的违纪违法人员要相信组织,依靠组织,尽早主动交代问题,放下包袱、轻装前行;要用“标准抬高一寸、纪律再严三分”的要求抓常治长效,更好地推动新时代广西监狱高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。


  据悉,目前,全区监狱戒毒系统已有5名党员警察主动投案。(驻自治区司法厅纪检监察组)

 

编辑:严雪莹