中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁交投集团纪委监督保障自治区重大项目建设开好局起好步

来源:广西纪检监察网 作者:赵建华   发布时间:2021年03月22日 15:35 打印

  人勤春来早,奋进正当时。春节过后,自治区重大项目——六宾高速路项目建设现场陆续恢复施工,工程车辆来回穿梭,项目建设如火如荼。

  

  开局即开工,起步即加速。南宁交投集团纪委持续强化监督检查,用“绣花”功夫把监督做精做细,为自治区重大项目开好局、起好步保驾护航。

     

  “师傅,你们在工地过年,后勤保障服务怎么样?”春节前夕,南宁交投集团纪委下沉项目建设一线检查,督促集团下属的高速公路公司严格落实就地过年服务保障工作,让就地过年的外地员工感受到“家”的温暖。

 

  为使春节后公司能够第一时间复工复产,该集团纪委立足职责定位,督促下属各企业积极做好员工就地过年的政策宣传,并落实好各项服务保障,激发广大工人坚守岗位、默默奉献,以实际行动助力春节防疫大局,同时为春节后集团负责的自治区重大项目复工建设储蓄了“战斗力”。在集团纪委的精准监督下,南宁六景至宾阳公路60多名工人留在工地过年。

 

  “有没有从高风险地区回来的工人?每天是否做好工人体温测量工作……”春节刚过,南宁交投集团纪委工作人员就下沉项目一线开展“抓防疫、促复工”专项检查,督促集团下属公司在节后复工复产工作中,做到疫情防控常态化。

 

  安全是项目建设的基础。针对节后员工返岗、人员流动性大的实际,该集团纪委下沉项目施工一线,促使集团各下属公司在切实抓好疫情防控的基础上,推进项目复工复产。截至2月18日,南宁交投集团负责的南宁六景至宾阳公路、南宁六景工业园区八联产城开发及配套建设项目、广西主要支流郁江南宁市那平江堤工程、马山县易地扶贫搬迁后续产业农产品交易中心等10个自治区重大项目已全部复工建设。

 

  “项目施工计划进度与自治区的要求还有一定差距,建议进一步增加人力物力,挂图作战,倒排工期……”2月22日,南宁交投集团纪委负责人在南宁六景工业园区八联产城开发及配套建设项目现场提出专项督查整改建议。

 

  如何推动“奋战一季度、加力开新局”目标实现?春节过后,南宁交投集团纪委聚焦集团负责的自治区重大项目,制定专项督查方案,对投资进度较慢的自治区重大项目开展督促检查,强化项目建设主体责任落实,靶向破除项目推进中存在的项目工期拖延、作风不严不实等方面问题,形成检查监督“威慑力”,把项目建设“时间表”变成“进程表”,督促相关部门全力以赴推进项目建设。截至2月28日,集团公司重大项目完成投资7.28亿元,其中自治区重大项目完成投资6.61亿元。2021年第一批城建计划项目完成投资5.5亿元,完成南宁市下达一季度投资目标任务82%,为项目第一季度“开门红”按下“快捷键”,为推动新的一年项目建设工作开好头、起好步。(南宁交投集团纪委)
                       

编辑:林贵宏