中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色市纪检监察干部热议习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

来源:广西纪检监察网 作者:蒋立文 发布时间:2021年02月24日 15:25 打印

“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”日前,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,迅速在百色市纪检监察干部队伍中引发热烈反响。大家表示,要自觉把学习党史作为终身必修课,不断从中汲取坚定理想信念、提高业务水平、增强担当本领的养分,努力做好党的忠诚卫士。

 

红色基因是革命精神的传承,更是中华民族的精神纽带,她鼓舞着一代又一代中华儿女为了中华民族的伟大复兴而坚强自立、坚持梦想、勇往直前。百色市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长黄志伟表示,要通过认真学习党史,以史明理,不断强化理论武装,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,致知力行,凝聚派驻纪检监察组干事创业的精气神和前进力量,发扬百色起义精神红色传统,保持革命者的大无畏奋斗精神,恪尽职守,履行好一名纪检监察干部的职责和使命。

 

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通篇闪耀着新时代马克思主义思想的光辉,向世人宣示中国共产党不忘初心、牢记使命的坚定决心。“百年风雨,青史可鉴。”百色市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组组长班华表示,作为一名新时代的纪检监察干部,要学深悟透党史,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在思想上解决"为何学",在方法上解决"怎么学",在内容上解决"学什么",在学中求实效,在悟中把握思想精髓,以"学"促"悟",以"悟"促"干",矢志不移听党话、跟党走,为建党一百周年华诞献上自己一份优秀的答卷。

 

上级有部署,下级有执行。为深入贯彻学习习总书记在党史学习教育动员大会讲话精神,百投集团公司党委委员、纪委书记冯武登,组织该公司的全体纪检监察巡察干部共同学习习总书记的重要讲话。冯武登指出,百色是红色革命的根据地,是一座拥有着强烈革命气息的革命老城,邓小平领导的百色起义,对中国历史意义重大影响深远。而百投集团作为“致力百色发展,创造红城未来”的国有企业,负责对百色起义纪念公园等市政基础设施的建设,更要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。

 

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,以史为鉴,可以知兴替。西林县委常委、纪委书记、监委主任王铮华表示,在建党一百周年之际,纪检监察干部更应该加强党史学习,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以学为基,坚决保持纪检监察干部队伍的纯洁性和先进性,建设一支传统优、素质高、能力强的纪检监察铁军,克难攻坚,守正创新,始终保持“赶考”的清醒,为“十四五”发展开好局、起好步提供坚强的纪律保障。(百色市纪委监委)

 

 

编辑:凌嘉卫