中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

镜头|南宁市直企业纪检监察疫情防控 监督“不打烊”

来源:广西纪检监察网 作者:董娜 发布时间:2021年02月09日 09:25 打印

  新春佳节即将来临,南宁市直企业纪检监察以党小组的形式,充分发挥党员冲锋在前的先进示范作用,聚焦民生、项目等重点领域,忙碌地奔走在疫情防控监督第一线,严把疫情防控纪律关。

 

图为南宁百货纪委在南宁百货MMGO跨境商品直购体验中心检查情况。(许长宁供图)

 

  南宁百货纪委着重检查商场是否在各供应商具备营业执照、组织机构代码证、食品经营许可证的基础上,落实进口商品具有进口检验检疫证明、业经消毒证明、合法追溯信息证明、核酸检测阴性报告等“三证明一报告”的要求,以保障群众进口生鲜食品安全。

 

镜头|南宁市直企业纪检监察疫情防控 监督“不打烊” 

图为南宁轨道集团纪委在南宁火车站地铁商业街进行责任落实监督检查。(王超供图)

 

  针对地铁商业街人流密集较难防控的特点,南宁轨道集团以站点为单位,建立疫情报告机制,实行“网格化”管理,持续关注商业街店员、地铁员工春节返工行踪等状况,同时制定地铁疫情防控紧急预案,确保群众出行安全。

 

 镜头|南宁市直企业纪检监察疫情防控 监督“不打烊”

南宁城投集团纪委组织督察组到所属公司承建的邕宾立交桥项目现场检查疫情防控责任落实情况(宁暘供图)

 

  南宁城投集团纪委组织督察组到所属公司承建的邕宾立交桥项目现场检查疫情防控责任落实情况,了解并督促落实春节前后的复工复产安排。提倡项目管理人员就地过年,鼓励党员干部要发扬“舍小家、为大家”“舍小我、成大我”的奉献精神,实现城投集团2021年度开门红。

 

镜头|南宁市直企业纪检监察疫情防控 监督“不打烊”

图为南宁产投集团纪委在壮宁公司检查落实上级疫情防控政策及流程情况。(黄添威供图)

 

  目前,南宁市指定三个冷库作为入邕进口冷链食品保存,南宁产投集团所属壮宁公司就是其中之一。为规范进口冷链食品的入库,壮宁公司从预约开始制定相关流程和每个流程需要提供的材料并向社会公开,避免了因流程不规范引起的市场混乱和交叉感染,提升了入邕进口冷链食品的安全性和入库的效率。

 

镜头|南宁市直企业纪检监察疫情防控 监督“不打烊”

图为南宁公交公司纪委组织公交司机进行现场廉政谈话,提醒公交司机履行好疫情防控职责。(祝强供图)

 

  南宁公交公司纪委联合公司审计室主要就是否落实上级疫情防控政策、是否存在截留、挪用、挤占防控物资等违纪违法行为对南宁市各公交站点开展疫情防控联合督查。(南宁市纪委监委)

 

编辑:凌嘉卫