中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色市补短板锻长板 提升宣传工作质效

来源:广西纪检监察网 作者:雷永茂 蒋立文 发布时间:2021年01月13日 18:23 打印

“由于抓捕是保密行动,出发前司机以为是一般检查工作,要先去给车加油。我暗感不妙,要求司机到了服务区再加,当我们赶到XX高速出口时,目标车辆恰好缓缓驶出,要是再慢一点点可就错失了良机。”近日,百色市纪委监委第三监督监察室主任黄继敢在“每月故事汇”上,讲述了这惊心动魄的一幕。

 

讲好新时代纪检监察故事,弘扬清风正气主旋律。百色市纪委监委紧紧围绕全面从严治党大局和纪检监察整体工作,印发《市纪委监委“每月故事汇”工作制度》,积极与委机关各部(室)、各派驻(出)机构、市委各巡察组构建信息互享机制,充分挖掘纪检监察工作宣传素材,准确把握宣传重点,旗帜鲜明传递全面从严治党新信息、新举措、新成效,不断提升纪检监察工作辐射力。

 

“要不断加强学习,增强‘四力’,努力成为纪检监察宣传行家里手。”2020年11月,百色市纪委监委召开全市纪检监察宣传教育工作会议,市纪委副书记、监委副主任赵歧阳勉励全市纪检监察宣传干部进一步提高政治站位,为推进全市党风廉政建设和反腐败斗争提供思想保证、精神动力和舆论支持。

 

以监督工作带动宣传,以宣传助力监督工作,需要一支政治过硬、求实创新,敢于斗争、善于斗争的纪检监察宣传队伍。百色市纪委监委建立纪检监察通讯员信息库,及时掌握通讯员履职情况,依托“朗朗书院”举办新闻写作业务培训班,对各县(市、区)实行月汇总、季通报、年考核的管理机制,充分发挥教育、引导功能,不断提升纪检监察宣传工作传播力影响力。

 

“当看到有人因为这个问题被立案查处的报道后,我知道不能再抱着侥幸心理过日子了。”去年11月,西林县普合苗族乡政府计生助理王某某带着15000元违纪款,来到该县纪委监委主动投案。

 

原来,此前王某某曾任西林县普合苗族乡大河村工作队员,在实施大河村农村危房改造项目过程中,利用职务之便,以其亲属名义违规套取农村危房改造指标,并将所得15000元补助资金全部用于个人建房开支。最终王某某受到党内警告处分。

 

据统计,由百色市纪委监委主办的官方微信公众号“百色清风”圈粉近4万人,成为当地党员干部接受纪律教育、了解纪检监察工作的重要窗口。

 

“重视宣传思想工作,始终是我们党的优良传统。”市纪委监委相关负责人表示,将持续坚定正确的政治方向,夯实纪检监察宣传干部队伍,着力打造有高度、有深度、有温度的廉政文化精品,使党的声音深入人心,为实现中华民族伟大复兴提供思想保证。(百色市纪委监委)
 

 

编辑:杨意超