中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳江区开展家庭助廉立德活动

来源:广西纪检监察网 作者:刘玉钰 发布时间:2021年01月06日 17:03 打印

柳江区纪委监委组织党员干部观看《廉情寄语》

 

  “爸爸,你要努力工作,保卫我们的国家,你还要清正廉洁,保卫我们的小家……”一位孩子给自己在柳江区检察院工作的父亲的廉洁寄语中这样说道。

   

  为认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会关于“注重家风建设,引导党员、干部修身律己、廉洁齐家,培养现代文明人格”的重要部署,柳江区纪委监委围绕党员干部廉洁从政要求,动员各单位党组织结合自身实际和行业特点开展“清廉修身、廉洁齐家”家庭助廉立德活动。旨在将正风反腐的关口前移,有效增强家庭成员的廉洁意识和自警意识,牢守党纪法规红线,筑牢反腐倡廉防线,从家庭源头上防止党员领导干部腐败问题的发生。

   

  柳江区纪委监委念好家庭助廉经、筑牢防腐墙,拍摄短片《廉情寄语》,倡导广大党员干部和家属以“德”治家,以“俭”持家,以“廉”保家。各级党组织积极响应号召,以多样化的方式灌输“廉洁齐家”的思想,营造廉洁正直的工作氛围。柳江区人民法院执行局党支部前往党员干警家中进行走访,向干警家属发出用实际行动筑起反腐防腐和尚廉促廉的家庭防线的倡议,干警家属现场签订了《廉洁立德承诺书》,郑重承诺严格把好家庭廉洁门,促进家庭清正廉洁。柳江区市场监管局利用“七夕”节开展“廉洁告白”活动,干部子女们以手抄报、廉洁书信、现场告白等方式向自己的父母发出真挚倡议,以亲情为系,加固反腐倡廉的防线。柳江区征地办党支部组织全体党员干部到柳江区家风家训馆学习我国传统家风家训的内在精神,并就如何利用传统家风家训提高自身品格展开积极讨论,将洁己奉公的家风家训牢记心中。大家纷纷表示,今后要增强助廉自觉,从小事做起,常提醒、常扯袖,为家人幸福增添正能量、为家庭和谐美满筑牢安全堤坝。

   

  国无廉则不安,家无廉则不宁。活动开展至今,该区共开展助廉座谈会23场,向党员干部家属发放助廉倡议书3500多封,进行廉洁谈话提醒167次。全区各单位党员干部家属充分发挥家庭助廉“敲边鼓”的作用,由“旁观者”变成“参与者”,为营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围增添了强大助力。(柳州市柳江区纪委监委)

编辑:韦畅林