中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

三江:畅通信访举报渠道 让群众知道监督参与监督

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年12月10日 11:06 打印

  “纪委同志,你好。我要反映一个情况,我们村的一户贫困户不符合享受低保政策的条件,却一直享受低保......”

   

  “老人家,不着急,您慢慢说……”
 

  “您的问题我们记录下来了,按管理权限会转送给乡纪委调查核实,承办人员会在调查结束后15个工作日内给您答复。”

  这是三江县纪委监委日前在洋溪乡洋溪村开展接访活动,接访工作人员耐心接待来访群众的一幕。

   

  近日,三江县纪委监委结合本县第二届“清风茶韵 侗廉三江”廉政文艺汇演活动,开展“信访举报宣传周”活动,旨在让干部群众知晓纪检监察信访举报的受理范围、办理流程和期限、信访举报方式等内容。据统计,“信访举报宣传周”活动共发放《致群众的一封信》宣传单、宣传手册、侗画说廉等宣传资料一万余份,接受群众来访咨询190多人次,解答涉及农村低保、危房改造、扶贫政策补贴、医疗保障、土地征用等业务内外问题56件次。

   

  今年以来,该县纪委监委创新举措,积极探索信访举报新渠道,把好监督执纪第一关。通过“线上+线下”模式,拓宽党内监督、群众监督渠道。“线上”即通过推广宣传“三江纪检监察”微信公众号“一键举报”以及“12388”网络举报平台、举报电话,让群众一机在手即可轻松快捷向纪检监察机关反映问题;“线下”即建立村级信访举报接待点,将县、乡镇信访举报接待延伸至行政村,构建县、乡镇、村(社区)三级信访举报接待网,让群众足不出寨就能快速反映问题。同时创新“四访”机制,即公开大接访、重点约访、带案下访、定期接访,通过前移信访关口,变“被动接访”为“上门拜访”,多维度提高群众对纪检监察机关业务的知晓率,面对面倾听群众诉求,引导群众依法、如实、有序、有效举报。

   

  截至目前,全县共受理群众检举控告157件次,接待群众来访207人次,已办结112件次,办结率提升35.78%,实名检举控告43件次,告知反馈率100%,群众满意度100%,已办结39件次,办结率90.7%。

   

  “畅通信访举报渠道、引导党员群众正确行使监督权利、发挥信访举报问题线索‘主渠道’,这是我们把信访举报平台搬到群众家门口的初衷,对群众反映的问题我们将快查快办快结,及时答复举报人,以办理成效进一步提升群众的参与感和认同感。”该县纪委监委主要负责人表示。(三江县纪委监委  吴日仙 谢玉娟)
 

 

编辑:林贵宏