中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

金城江区:坚持四个“一对一” 提升信访举报工作质效

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年12月02日 17:55 打印

  “你们承办的那个问题线索离规定办结期限还有不到一周的时间,要把握时间进度,及时查结并做好回访反馈……”

   

  “我们已经完成了一部分调查取证工作,马上会找当事人谈话……”

   

  近日,针对一件显示黄牌标识的信访问题线索,河池市金城江区纪委监委第一纪检监察室“一对一”跟踪督办,督促负责此信访件的乡镇加快办理进度。

     

  2020年以来,金城江区纪委监委坚决扛起政治监督责任,认真贯彻落实上级纪委监委关于信访举报工作的部署要求,结合本地实际,创新实施四个“一对一”工作机制,通过“一对一”排查梳理、“一对一”领导包案、“一对一”跟踪督办、“一对一”培训指导等措施开展信访举报“提质增效”活动,稳妥推进该区信访举报工作高质量发展。今年以来,共受理群众信访举报113件,截至目前,立案5件,信访了结86件,正在核实22件,办结率80.53%,同比上升15.67%。

   

  “一对一”排查梳理,实现底数清楚。该区纪委监委信访室深入12个乡镇(街道)和12个派驻机构,面对面、“一对一”指导乡镇纪委、派驻机构对本辖区、本组2020年1月底以前收到的信访件进行全面梳理、分类汇总,分别建立了5年以上积案台账、5年以下积案台账、新增初信初访台账,做到“一案一卷”,并实行动态管理。与此同时,对同类信访问题做好分析研判力度,对信访类型、问题起因、涉及责任主体、解决建议等,逐一进行分析备案。通过“一对一”指导排查梳理,确保了各乡镇、各派驻机构信访件数字准、底子清、情况明。

   

  “一对一”领导包案,实现责任明确。该纪委监委领导班子成员和其所联系的派驻纪检监察组、乡镇、纪检监察室分别建立信访举报“提质增效”活动领导小组,实行纪委监委领导包案责任制,严格落实“一件信访、一名领导、一个小组、一个方案、一抓到底”的要求。包案领导采取下访、约访、回访等形式,上门了解情况、看望信访人,倾听信访人陈述,做好政策宣传和思想教育工作,务求达到案结事了访息的目的。同时,对涉及面广、情况复杂的案件,要求有关职能部门安排专人共同办理。 通过纪委监委机关领导班子、案件承办部门、职能部门落实三级包保等措施,推动信访件妥善化解。

 

  “一对一”跟踪督办,实现从严交办。为提升转交办信访问题线索的处置办理效率,避免信访问题线索“一转了之”,会同案件管理室,对重点信访问题线索实行“一对一”挂牌督办,用“三色标识”予以跟踪问效。工作中,相关信访问题线索一经转交办,即用绿牌进行标识,采取每周电话督导的方式,对办理情况进行督办;对即将到期的信访问题线索,用黄牌进行标识,采取现场督导的方式,由信访室的同志到责任部门进行实地督办;对逾期未结的信访问题线索,用红牌进行标识,下发督办卡,要求责任部门限期办结。对于逾期未办结的,要求责任部门及时做出说明,未在规定时间做出合理说明的,由区纪委监委主要负责同志对承办部门主要领导进行约谈。

 

   “一对一”培训指导,实现业务提升。通过开设“纪检课堂”组织学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》知识,引导纪检监察干部逐条研读、精准掌握、深入领会。同时,针对乡镇纪委线索台账不规范、本级受理信访举报线索和信访报表报送不及时、经常出现超时未办结等问题,该区纪委监委信访室深入12个乡镇(街道),以信访举报业务为主线,以线索管理、本级受理信访举报线索上报、信访相关报表填报等为重点,采取查看台账资料、参与信访初核等方式发现问题,针对存在的问题,有针对性地开展“一对一”培训,通过相互交流,提升基层纪检监察干部信访业务水平。(河池市金城江区纪委监委   张敬  刘继全)

编辑:陈琳