中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宜州区:提升信访工作实效 解决群众合理诉求

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年11月18日 18:24 打印

“这个问题我多次向村委、镇政府反映,都没有用,你们介入调查后,问题很快得到解决了。”2020年8月,河池市宜州区纪委监委进行信访反馈时,信访人潘某感慨说道。

 

今年5月,潘某实名举报村委及镇危改办有关工作人员不作为,导致他家没有获得危房改造指标和补助。

 

接到信访件后,该区纪委监委立即进行了分流转办。经调查,潘某所反映的信访问题属实。随后,该区纪委监委对涉及的8名干部进行批评教育,并向住建部门、涉及的镇政府提出监察建议,督促做好整改工作。

 

2020年以来,宜州区纪委监委认真开展信访举报“提质增效”活动,聚焦群众满意这个中心,从畅通渠道、跟进落实、反馈答复三个环节入手,精准受理、办理信访举报件。截至目前,组织开展公开大接访、定期接访、带案下访、重点约访“四访”活动21次,印发信访举报宣传册、阳光政务监管平台宣传资料3万余份,受理群众信访举报271件,属业务范围内181件,办结136件,有效发挥信访举报在监督中的基础作用。

 

畅通信访举报渠道。完善“信、访、网、电”四位一体信访举报受理体系,进一步擦亮“宜州区阳光政务监管平台”监督名片,平台录入37个部门110项46亿余元民生项目资金,全区211个村(社区)村务(居务)全部在平台上公开,平台数据及时更新录入,群众通过“清风宜州”微信公众号实现“掌上查询、掌上监督、掌上举报”,有效打通信访举报的“神经末梢”,至目前平台获得问题线索107件。领导班子成员带头落实定期接访、蹲点调研制度,聚焦疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、漠视侵害群众利益、形式主义官僚主义等重点问题沉下去监督、深挖问题线索,对反映不属于纪检监察机关受理的问题,告知信访人解决问题的途径和方法,引导群众有序参与监督。

 

跟进信访事项落实。认真学习贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,准确运用党纪国法“两把尺子”研判信访件问题性质,准确区分业务内外事项,业务内信访件及时分流转办督办,做到分流有去向、查处有结果,逐一销号、逐项落实,杜绝问题线索一转了之;业务外信访件登记后转相关部门办理,跟进掌握办理情况。采取“定期综合分析+不定期专项分析”模式对信访举报情况进行分析研判,精准甄别剔除无实质性内容举报、恶意举报、重复举报,对年代久远、问题复杂、涉及部门多、业务范围广的疑难信访问题,适时召开部门联席会议共同研究解决。截至目前,开展信访工作专项检查6次,联席会议3次,研究解决问题12个。

 

完善信访反馈机制。建立《宜州区纪委监委信访反馈制度》,明确信访事项反馈程序、内容、方式、时限等内容,制作《信访举报办理情况反馈表》,及时告知实名举报人受理情况、办理进度、调查结果,并做好信访举报人的政策宣传工作。信访人对反馈意见不满意、有异议的,采取电话回访、上门回访等多种方式进行跟踪核实,掌握了解工作中存在的不足并及时改进,防止引发重复访和越级访问题,让群众深切感受到“件件有着落、事事有回音”的办信实效。(河池市宜州区纪委监委 韦朝阳)

编辑:陈琳