中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

廉政山歌|廉歌领唱新时代

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年11月16日 18:14 打印

  近日,党的十九届五中全会精神传遍大瑶山,金秀瑶族自治县78岁高龄的茶山瑶奶奶莫秀明和她的忘年交歌友苏远林唱起一首香哩歌《廉歌领唱新时代》,用嘹亮悠扬的歌声歌唱赞美十三五时期越过越红火的日子,表达着对十四五美好生活的新期盼。

 

十九届五中全会,
吹响五年新号角。
各行各业高发展,
实现小康梦成真。

 

制度优势更凸显,
治理效能大提升。
经济年年走势好,
人民生活步步高。

 

加速演进新时代,
敢于担当看今朝。
脱贫成效要巩固,
撸起袖子再加油。

 

国际形势越复杂,
全国人民越齐心。
群众幸福放首位,
清正廉洁来护航。

 

  (注:香哩歌是流传于广西金秀瑶族自治县的瑶族茶山瑶支系的古老民歌,富有山区风味和瑶族特色,以其衬词“香哩”而得名。几百年来,香哩歌一直是茶山瑶的主要民歌,茶山瑶人民用纯真自然的嗓音及瑶族传统的曲调来进行歌唱,表达了瑶族人民对美好事物的赞美,以及对美好生活的向往和追求。)(金秀县纪委监委)

 

编辑:林贵宏