中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

廉结“花”盛开   清风拂面来
——南宁万町公司打造 “海棠莲心”廉政文化品牌

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年11月16日 11:46 打印

  近年来,南宁万町公司坚持把党风廉政建设工作深度嵌入企业发展和经济建设中,精心打造“实干先锋·卓越万町”党建品牌和“海棠莲心”廉政文化品牌,积极探索新举措、新载体,创新开展“海棠清风·廉润万町”廉洁教育主题活动,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的浓厚氛围。

 

廉结“花”盛开   清风拂面来 ——南宁万町公司打造 “海棠莲心”廉政文化品牌

万町公司“海棠莲心”廉政品牌文化墙

 

  书声琅琅诵廉语

 

  进一步拓展学习空间,着力打造智慧文化阵地,建设“新时代学习室”(党员学习室、党员活动室、廉政教育室、工会活动室、员工阅览室),创建“智慧书吧”,设置“廉洁教育”专区,让员工“线上线下”随时随地接受廉洁文化滋润。创新开展“品味书香·诵读经典”读书活动,以脍炙人口的启蒙经典“增广贤文”为引,营造公司全体干部职工常态化保持好读书、读好书、书读好的学习氛围。

 

  2020年以来,公司党支部以支部联建为契机,把廉洁教育作为“三会一课”的必修课,创新开展“海棠清风·廉润万町”廉洁教育主题系列活动,以《中国廉政史话》一书为主线,持续开展 “廉政微党课”宣讲,鼓励普通党员走上讲台做“老师”,实现党课从“书记说”到“我来讲”的转变,切实增强廉政教育的针对性和有效性,不断激发廉政自律意识,筑牢防腐拒变思想“红线”。

 

廉结“花”盛开   清风拂面来 ——南宁万町公司打造 “海棠莲心”廉政文化品牌

  万町公司开展“阅读圆梦、决胜小康”全民阅读暨“海棠清风·廉润万町”廉洁教育主题活动现场。

 

  穿越时空悟廉心

 

  万町公司党支部着力打造多功能文化教育阵地。组建“红色传承讲解志愿服务队”,着力培育公司党员作为红色传承的宣讲者。坚持以“讲好中国故事,传承红色基因”为抓手,开启了一系列说廉、读廉、悟廉等现场文化教学活动。持续拓宽红色文化传播的辐射面,依托“党的光辉历程”楼梯文化教育阵地,精心组织策划“重走红色之路,争做红色传人”专题活动,由公司党支部党员进行讲解,以“全国人民代表大会”为路线,以“时空穿越”主题,通过形象化展示,故事化表达,把党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就有机结合现身说法,带领全体人员开启一场别开生面的“红色时空之旅”,通过追寻红色记忆,汲取革命精神,激励员工坚定信念、不忘初心、脚踏实地、奋发前行。

 

廉结“花”盛开   清风拂面来 ——南宁万町公司打造 “海棠莲心”廉政文化品牌

  万町公司开展“重走红色之路,争做红色传人”——学习中国共产党发展史活动现场。

   
  传承文化正廉风

 

  为进一步深化品牌内涵,擦亮品牌价值,大力弘扬廉洁文化,教育引导党员干部职工锤炼绝对忠诚的政治品格、清正廉洁的政治本色,构筑起风清气正、廉洁文明的坚固堤坝,万町公司聚焦廉政教育“有形化”建设,充分利用办公区域空间,着力打造廉政文化展示专栏,以图画、文字等载体广泛宣传勤廉思想,全面展示廉政文化的历史传承和现实精神。扎实开展“学习品牌内涵,树立工作新风”廉洁教育活动,组织公司党员干部职工对品牌内涵进行系统学习,让“海棠莲心”品牌内涵解读“有声、有影、有字”,引人入胜,使全体人员在看、听、感、悟中接受廉洁文化的熏陶,切实树牢扬清廉之风、做廉洁之人的意识。

 

廉结“花”盛开   清风拂面来 ——南宁万町公司打造 “海棠莲心”廉政文化品牌

  万町公司开展“学习品牌内涵,树立工作新风”——学习万町公司品牌内涵活动现场。


  成效落地助发展

 

  通过企业思想政治文化建设,持续开展党建品牌和廉政品牌建设,强化创业使命与担当,培育全体干部职工积极干事创业担当的职业精神,着力将党建和廉政文化辐射面拓展到生产经营、团队建设和项目建设第一线,广大党员干部深入一线立身为旗,坚持开展白+黑,5+2的工作模式,对项目开展全方位巡查,聚焦问题整治提升,边查边改,立行立改,督促施工、监理单位全面落实问题整改提升工作。公司纪检监察组织积极发挥“探照灯”作用,着力深化作风建设,督促各职能部门严格履行职责、落实责任,及时纠正执行不到位、整改不彻底,效果不明显等问题,持续为公司又好又快发展舔砖加瓦。(南宁万町公司  郑大江)
 

编辑:林贵宏