中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

房灵敏到基层人大代表联络站开展主题调研活动强调
坚持人民至上 忠实履职为民

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年11月12日 16:14 打印

房灵敏到基层人大代表联络站开展主题调研活动强调坚持人民至上  忠实履职为民

房灵敏在港口区企沙镇山新沙岛调研沙岛修复及生态保护工作

 

  11月11日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏以全国人大代表身份,到防城港市企沙镇山新村人大代表联络站,开展五级人大代表“推动爱国卫生运动、强化疫情防控、倡导文明健康”主题调研活动。他强调,人大代表要带头深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心,深入群众察民情、聚民智、解民忧,忠实履职为民,不断实现人民对美好生活的向往。


  房灵敏现场听取了山新村生态环境、公共卫生、疫情防控工作情况汇报,检查了山新村总体规划、道路建设、污水治理、旅游发展、乡风文明建设等工作,详细了解联络站建设和活动开展有关情况,与五级人大代表和当地居民群众代表一起学习党的十九届五中全会精神并召开民情沟通会,听取大家对基层公共卫生防控体系建设等方面的意见建议。

 

房灵敏到基层人大代表联络站开展主题调研活动强调坚持人民至上  忠实履职为民

房灵敏在港口区企沙镇山新村人大代表联络站了解联络站建设和活动开展有关情况


  房灵敏强调,党的十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点上,系统总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,科学展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,对于动员和激励全党全国各族人民继续团结奋进,战胜前进道路上各种风险挑战,奋力谱写“两大奇迹”新篇章,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要带头学习宣传贯彻全会精神,原原本本学、结合实际学,吃透精神实质,把握核心要义,积极向广大干部群众宣传、宣讲全会精神,结合实际落实全会作出的重大决策部署,顺应群众所需所想所盼,积极推动解决群众反映强烈的突出问题,切实把全会精神落到实处。


  房灵敏指出,坚持以人民为中心,是“十四五”时期经济社会发展必须遵循的重要原则。人大代表要更好发挥在联系人民群众中的桥梁纽带作用,坚持人民主体地位,忠实践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,推动人大代表进站履职为民全员化、常态化,以解决突出问题为导向,深入基层一线了解社情民意,回应群众关切,推动基层治理不断进步、不断完善,切实把人民至上的要求落实到代表工作各方面全过程,不断提高履职水平,为落实“十四五”规划营造良好社会环境,让人民群众有更多的获得感幸福感。


  房灵敏强调,“十四五”规划建议把保障人民健康放在优先发展的战略位置,提出全面推进健康中国建设。人大代表要动员社会各方面的智慧和力量,毫不松懈抓好常态化疫情防控,推进爱国卫生工作,加快补齐公共卫生短板,推动从环境卫生治理向社会健康管理转变,构建起全链条、全方位公共卫生治理新模式,构筑人民群众生命健康的安全屏障。要坚持围绕大局、立足实际,广泛听取群众意见,把握和理解各方合理诉求,为促进我区公共卫生事业立法提出更多建设性意见,不断推进我区社会健康综合治理体系和治理能力现代化建设。


  自治区人大常委会选联工委副主任曹英杰,防城港市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌,市人大常委会副主任李疆等参加活动。(石瑞宁)

 

房灵敏到基层人大代表联络站开展主题调研活动强调坚持人民至上  忠实履职为民

房灵敏在港口区企沙镇山新村人大代表联络站参加民情沟通会

 

编辑:严雪莹