中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

武鸣区:加强信访规范化建设 提升接访“温度”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年11月12日 11:28 打印

  “这次来到武鸣区纪委监委反映问题,终于不用像以前那样站在走廊里晒着太阳排队等候接访了!新的接访室环境明亮舒适,工作人员热情耐心,还能喝水看报,来反映问题我感觉心情也敞亮多了!”60多岁的韦大爷走进候访室后,笑眯眯地对接访工作人员说道。


  为进一步强化信访规范化建设,提高联系群众、服务群众、保障群众权益的能力和水平,今年7月份以来,武鸣区纪委监委结合“信访举报质量强化提升年”活动,针对群众反映来访等候环境不理想等问题,及时召开纪委常委会研究,对纪委机关候访室进行升级改造。改造完工后的便民候访室现已正式投入使用,配备了书籍报刊和空调、沙发、座椅、饮水机、写字台、书报架等设施设备等。室内还整齐悬挂6块信访工作制度,写字台上备齐了笔墨纸砚、眼镜和各种政策手册,为来访人书写反映诉求提供便利,实现了接访工作场所功能整体提升。同时,为来访人依法、逐级、有序上访提供政策法规的解答和相关的咨询服务,成为了解社情民意、为群众排忧解难的重要窗口。


  近年来,该城区纪委监委定期开展乡镇公开大接访活动,组织各镇纪委下沉群众一线,将群众信访移到“家门口”。加快推进基层检举举报平台全覆盖建设,组织13个镇纪委、11个派驻机构开通电子政务外网并顺利部署应用检举举报平台基层版系统,并组织信访干部进行实用操作业务线上培训,将平台信息技术优势转化工作效率。


  同时,该城区纪委监委完善信访举报办理机制,推动信访举报工作高质量发展。实行首办负责制,明确首办责任单位和人员,严格执行延期办理审批制度。强化跟踪督办制度,对超期未结的信访件动态跟踪督办,不定期对13个镇来访接访工作进行明察暗访,及时纠正漠视群众关切、接待敷衍应付等问题。实行举报反馈和公示制度,严格执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》有关规定,对实名控告优先办理、优先处置、及时反馈。对匿名举报问题经调查核实后,通过召开会议、张贴公示等方式将处理相关内容结论进行公示,主动接受群众监督。同时对举报反映党员干部涉嫌违纪违法问题认真核查,认定党员干部受到错告诬告的,通过书面送达澄清函、召开会议、向所在单位或党组织进行通报等方式及时开展澄清正名工作,依规依纪保护党员干部干事创业,激励党员干部担当作为。


  截至目前,全城区13个镇全部设立了规范化信访接待室,设置信访举报箱357个、网络举报窗口链接49个。乡镇一级纪检机关累计接访群众63人次,受理来电来信来访反映问题32件次,发现问题线索并提请核查32件,移交问题线索21条,转立案9件。对受到不实反映情况的21名党员干部予以澄清正名。 (南宁市武鸣区纪委监委 李金兰 邓上峰)

 

编辑:严雪莹