中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色:推行“三谈一访”机制 强化对“一把手”的监督

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年10月16日 11:14 打印

  “县委书记是县领导班子的‘班长’,是本地贯彻中央大政方针、重大决策的第一责任人,必须以上率下,只有自身正,在其位、谋其政,才能带动班子有正气、队伍有士气,很好落实各项决策部署,反之,如果出现松劲懈怠苗头,那不但贻误工作,甚至影响带坏一方政治生态……”市委书记与一县委书记面对面提醒强调。

 

  “这次书记的专题约谈让我深感企业决不能以牺牲党风廉政建设为代价谋求企业发展,我必须真正扛起全面从严管党治党责任,做到事不避难,义不逃责。”百色电力公司党委书记表示。

 

   “市里委托我对两个下级单位‘一把手’进行谈话,这是压力的传导,也是对我的一种提醒,让我在增强责任意识的同时也对这些部门的政治生态有了更进一步的了解,能更有针对性地提出解决问题的对策建议。”德保县委书记说。

 

  “书记能亲自到家里来和我们面对面交流,了解我们的所思所盼,我很感动,也更理解他作为单位‘一把手’不容易,今后我会支持他的工作,也会经常进行监督、提醒,当好‘亲管严’‘廉内助’。”受访对象的家属表示。

 

  ……

 

  这样的谈话、这样的体会、这样的领悟、这样的感受在百色市强化上级“一把手”对下级“一把手”的监督工作中还有很多。

 

  今年以来,为破解对“一把手”监督和同级监督难题,百色市实行“三谈一访”机制,切实用好上级“一把手”对下级“一把手”监督这一最管用、最有效的途径。

 

  日常提醒约谈。明确各级“一把手”发现下级“一把手”存在政治、思想、工作、作风、纪律、生活等方面苗头性、倾向性问题的,落实全面从严治党主体责任不到位的,群众来信来访反映问题较多的,管辖单位、系统范围内发生严重违纪违法案件的,要及时开展提醒约谈,持续推动“咬耳扯袖、红脸出汗”抓早抓小成为常态。今年以来,市委书记对下级党组织“一把手”开展谈话提醒8人次,对新提拔或重用的240名处级领导干部开展集体廉政谈话。全市各县(市、区)党委书记共对下级“一把手”提醒约谈334人次。

 

  季度专题约谈。每个季度选取问题较突出的领域或部门开展专题约谈。第二季度,针对市属国有企业连续出现多起领导干部违纪违法案件和市纪委监委在调研时发现国有企业存在的突出问题,市委书记对市属国有企业“一把手”和领导班子成员进行了集体专题约谈,并督促修订了《关于进一步加强百色市属国有企业党风廉政建设的意见》。各县(市、区)也结合实际开展了疫情防控、脱贫攻坚“一把手”专题约谈1468人次,有力推动了“关键少数”主体作用的发挥。

 

  委托专人约谈。各级纪检监察机关认真筛选、甄别,确定问题和谈话对象,通过委托下级党委(党组)书记对其管理的下级“一把手”就存在问题开展提醒约谈,并明确将谈话情况存入廉政档案,增强谈话工作成效。如市纪委委托德保县委书记分别对分管卫健和教育工作的副县长以及县卫健局、教育局党组书记、局长等4人开展了提醒约谈。各县(市、区)共开展委托约谈189人次。

 

  入户廉政家访。通过上级“一把手”入户与下级“一把手”及其家属拉家常、访家情、察家风的方式进行,重点了解受访对象家庭基本情况、思想动态、身体状况、家风家教和生活圈、社交圈和兴趣爱好以及困难、意见建议,掌握受访对象与家属的思想动态和关注热点,引导受访家属加强对干部“八小时之外”的监督,常敲“枕边钟”,常吹“廉政风”,当好“廉内助”,勉励受访对象,不忘初心、牢记使命,继续努力前行,争取获得更大成绩。廉政家访实现了了解干部家境解难事,掌握干部思想解心结,知晓家人忧虑解怨言,排查廉政风险解隐患的良好效果。目前,市委主要领导已到2位“一把手”家中开展廉政家访。各县(市、区)党委书记共开展廉政家访13次,全市各级各部门一把手也积极分级开展廉政家访,层层体现领导对下级“一把手”的严管与厚爱。(百色市纪委监委    童瑶   梁颖思)

编辑:王健勇