中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

来宾:3家市管企业挂牌成立监察专员办公室

来源:广西纪检监察网 发布时间:2020年10月16日 10:43 打印

  

来宾市监委驻广西铁合金有限责任公司监察专员办公室挂牌现场

 

  为继续深化来宾市市管企业的纪检监察体制改革向纵深发展,近日,广西来宾中科产业投资集团有限公司、广西来宾国有资本投资运营集团有限公司、广西铁合金有限责任公司等3家市管企业挂牌成立监察专员办公室,为来宾市纪检监察工作高质量发展提供了强大动力。


  来宾市纪委监委认真贯彻落实中央纪委、国家监委关于国有企业纪检监察体制改革工作要求,扎实推进企业纪检监察体制改革,在3家设有党委的市管企业成立监察专员办公室,推进国家监察职能向企业延伸,切实把制度优势转化为治理效能,对进一步加强和完善国有企业监督体系,推动国有企业管理效能提升,保障和促进国有企业健康有序发展有着十分重要的意义。


  3家市管企业监察专员办公室挂牌后,与企业纪委合署办公,由企业纪委书记兼任监察专员,企业纪检监察机构既要履行党内纪律审查职责,又要履行职务违法调查职责。“监察专员办公室挂牌后,我们会尽快适应体制改革,主动加强学习,补齐纪法知识短板,提升业务能力水平,严守安全底线,依纪依法履行职责,努力产生‘1+1>2’的‘化学反应’。”广西铁合金有限责任公司纪委书记周玉斌说道。


  “设立监察专员办公室是来宾市深化监察体制改革的一项重要举措,有助于持续增强监督合力。下一步,要把准职责定位,严格按照《监察法》相关规定,认真履职,充分发挥监察专员办执纪执法的作用,为企业的健康发展保驾护航,确保全面从严治党向高质量发展。”来宾市纪委监委有关负责人在揭牌仪式上表示。(来宾市纪委监委 莫其婷)

 

编辑:严雪莹